Честно говоря, странно ведёте себя в данном случае Вы. Я, как и многие другие, при оценке, руководствуюсь сохраном монеты, "каталожной" стоимостью (естественно это несколько условно), а также "сегодняшними" тенденциями нумизматического рынка. О плюсах и минусах этой системы можно конечно спорить, но это по крайней мере система, которая даёт неплохой результат. На чём основываетесь Вы до сих пор неясно.
"Готов купить за 500 рублей" и что? Вы упрекаете меня в "безапелляционности", надменности, при этом сами объявляете себя непререкаемым авторитетом, оценка которого верна уже потому, что она ЕГО! Это не аргумент. Кстати, если не полениться и просмотреть последние "проходы" по таким монетам в подобном сохране, то как раз моя оценка будет гораздо точнее. (Для "ленивых" - средняя цена такой монеты в "оч. хор." состоянии, например по данным сайта arhivmonet.ru - 318 руб., а сайта .gdenashel.ru - как раз 230 (!) руб.) Но это так, к слову.
Диалог в стиле: "Докажи, что ты не верблюд!" я вести не собираюсь.
Вы можете оставаться при своём "генеральском" мнении, но не стоит навязывать его другим.
И, последнее, есть хорошая русская поговорка про то, что "В чужой монастырь со своим Уставом не ходят". Если Вас здесь что-то не устраивает, это ещё не значит, что все тутже начнут подстраиваться под Вас. Это я к тому, что не надо флудить!