🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Я сейчас живу в Москве. Думаю надо зарегистрироваться на wolmar А вы(Андрей_П)выкупали уже на wolmar выигранные лоты, не возникало ли проблем, интересно можно ли у них приехать и самому забрать лот.
По поводу цен понял что болтается она от 1100-1500 рублей, но на wolmar получается вот так(если я правильно понял у них самовывоза) цена 870р+87(10%)=957+200=1157 - вот такая формула получается. Вот выдержка из правил аукциона: - Стоимость лотов от 1001 до 2500 р. - добавочная стоимость равна 200 р. (т.е. при сумме лотов с 10%, например, 2300 р. - нужно перевести сумму 2300 + 200 = 2500 р. и т.д.). Хорошо бы все-таки чего-нить найти почитать. |
Это хорошо, если у них есть самовывоз, просто я в правилах такого не нашел. Вообще интересуют не только региональные выпуски но и остальные монеты Российской Империи, какие допуски были по весам, диаметрам, пробам, все это очень интересует так как очень много подделок, и не хочется потом купив разочаровываться. Ну в общем я думаю что лучше погуглить, так как данные очень специфичные и многие так не углубляются. |
Это хорошо, если у них есть самовывоз, просто я в правилах такого не нашел. Вообще интересуют не только региональные выпуски но и остальные монеты Российской Империи, какие допуски были по весам, диаметрам, пробам, все это очень интересует так как очень много подделок, и не хочется потом купив разочаровываться. Ну в общем я думаю что лучше погуглить, так как данные очень специфичные и многие так не углубляются. |
Сообщение от: Kamiuchi (26.02.2013 в 23:28:03)
Возможно вам пригодится информация из статей? тут и тут |
Сообщение от: Kamiuchi (26.02.2013 в 23:28:03)
Согласен. Когда меня интересует какой-нибудь параметр или факт о монете я ищу в основном в Инете. Информацию найти можно, но ее мало. Собираю по абзацу, по строчке. Скидываю в отдельный файл, а потом все вместе читаю и сравниваю. Есть некоторое разночтение в разных источниках, поэтому трудно точно определить параметр - получается промежуток, как с 1 маркой 23,8-24,1 мм. Какой источник более точный - не известно. Монетный двор таких параметров не дает. А насчет подлинности, то если мне нужна 100% подлинная монета, то я беру её на аукционе. Там дают гарантию. Однажды усомнился в подлинности монеты, так они сначала обиделись, потом собрали всех экспертов, проверили и подтвердили, что монета подлинная. |
Сообщение от: drdd (27.02.2013 в 13:18:10)
эти данные я и в книжках найти могу, но вот за то что они в удобных табличках - спасибо |
Сообщение от: Андрей_П (27.02.2013 в 09:14:39)
По поводу подлинности я уже почитал, считаю это несомненным плюсом, в о/бщем надо переходить на аукционы, которые дают гарантии подлинности. У меня есть ещё вопросы по монеткам, но к сожалению сейчас(ближайшие недели 2 точно)нет времени, но как появится обязательно здесь запощу ещё парочку вопросов ) |
Здравствуйте! подскажите как можно отличить копии серебряных рублей 1891-1915 годов? |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход