🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Доброй ночи всем! Вот недавно купил монетку 1 маркка 1915 S(Николай II Монета чеканившаяся для Финляндии), сравнил с 1 маркка 1893 L, внешне придраться не к чему(во всяком случае я не заметил), но взвесив и замерив нашел отличия.
1915 года в диаметре 23,8мм(24мм по каталогу) и вес у нее 5,22(5,18 по каталогу) выглядит она светлее чем 1893, наверно проба другая,но почему-то таких данных я не нашел. Монета 1893 весит 5,17(она xf+ считаю допустимым такой вес) и диаметр 24мм. Фото прилагаю, хочу услышать ваше мнение, а также ссылки на книги, ресурсы, где указана более подробная информация о данной монете. Больше всего смущает диаметр. |
реверс |
Сообщение от: Kamiuchi (26.02.2013 в 01:08:36)
По-моему Вы зря беспокоитесь! Какой смысл подделывать монету, которая в превосходном (AU) состоянии стоит около 1360 руб?! |
Сообщение от: ryazanskiy2012 (26.02.2013 в 09:10:13)
Спасибо, что выразили свое мнение По поводу 1360 р - по моему уже устаревшие данные, например в Москве тяжело будет найти монету за такую цену сейчас.цена реальная ~1500р. А вот по поводу копий(реплик) - сколько угодно вот например - это правда марки другого вида,но факт в лицо, что мешает сделать такую же, но более нового вида. Но вот чего я до сих пор не понял так это почему они разного цвета(предположительно изменился легирующий металл, хотя он у серебряных российских монет того времени должен был быть медью) и чуть-чуть отличается диаметр, на счет веса все проще(есть такое понятие ремедиум - вот), также частично объясняющее цвет. Но вот почему подтверждения этому я не могу найти нигде(вот тут наверно кроется моя не начитанность в нумизматике). Хотелось бы чтобы кто-нибудь посоветовал источник, лучше книжку по монетам финского княжества. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход