🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Да, я ошибся, на 1 лее действительно нет.
Так что, добавляем эту информацию в каталог? P.S. Вы мне предложили написать статью по деньгам постсоветского пространства. Как я понимаю, для каждой республики - отдельная статья. Итак, я могу попробовать написать по Беларуси и Молдове, а там посмотрим. |
Цитата из сообщения пользователя Андрей_П (16.03.2014 в 14:59:25):
Я вас умоляю, это - Молдова) У нас еще и не такое встретишь... Я сам из Молдовы, правда, недавно в Беларусь переехал. Помнится у нас в Кишинёве как-то к старинным зданиям и памятникам архитектуры прибивали таблички с надписями, типо что за здание когда было построено и т.д., так и там умудрились допустить орфографические ошибки, что уж о лейчиках говорить. Ближе к делу, я посмотрел словарь 1989 года, слово mănăstireа раньше писалось точно также, так что ни о каких изменениях в правилах орфографии и речи нет, а это - именно ошибки, допущенные по оплошности. Да, анекдотический случай... |
Внес в описание банкнот уточнение с указанием ошибки.
Дело в том, что недавно было обсуждение белорусских банкнот. Так там сначала писали "пяцьдзЕсят", а потом "пяцьдзЯсят". Сослались на уточнение в орфографии или что-то подобное. Видимо не захотели признавать, что ошиблись. В любом случае - такие косяки - это радость для бониста или нумизмата. Приятно иметь в коллекции экземпляры с опечатками. |
Мне кажется, что всю эту информацию - по инициалам граверов, по главам Нац. Банка, по выводу из обращения мелких номиналов, о существовании дат выпуска на банкнотах, о ошибках в правописании лучше описать в развернутой статье, чем в каталогах.
А в шапке монет и банкнот того или иного государства сделать ссылку на эту статью. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход