🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Что ж, эта задумка НБУ мне кажется стоящей. Конечно, какой нумизмат не захочет прикупить интересующие его монеты по довольно сносным ценам, будучи при этом уверенным, что он их точно получит именно по этим ценам? Сейчас же юбилейку по ценам, заявленным НБУ, днем с огнем не найдешь. Но, конечно, только в процессе работы онлайн-магазина можно будет увидеть все его преимущества и недостатки. Да еще остается надеяться, что этот магазин не превратится в очередной плацдарм для перекупщиков, и что НБУ будет продавать через него не 1-2% от тиража выпущенных монет, продавая остальные все тем же перекупщикам. В общем, поживем - увидим. P.S. Эх, прошли те далекие времена, когда юбилейку можно было купить по номиналу. Возможно, в крупных городах и в центральных отделениях, но она там была. |
...отчеканена тиражом 50000шт. на сайте будет доступна в количестве более 16000... |
Интересно, а остальные 50000-16000=34000 тогда куда? По банкам? Ой, что-то не сильно верю. Ну себе сколько-то поразбирают, а остальное - все тем же перекупщикам? P.S. Всегда интересовал такой вопрос. Могут ли работники НБУ и банков (или, в общем, люди, по своей работе имеющие доступ к монетам) купить их по номиналу? Сейчас, как я понимаю, вряд ли, т.к. НБУ сразу устанавливает на выпускаемые монеты свои цены? А раньше, в 90-х, если эти монеты были доступны по номиналу даже для обычного населения, думаю, работники банков могли набрать себе по номиналу довольно приличное число монет. P.S.S. До сих пор улыбает размещенная на сайте НБУ розничная цена на некоторые монеты. Так, Софиевка, Десятинная церковь, Юрий Кондратюк, Соломия Крушельницкая и Первая годовщина Конституции Украины стоят по 6,50 гривен! Где можно забрать? Беру все! |
Цитата из сообщения пользователя lexxx (11.09.2016 в 14:03:05):
Ну забрать-то конечно уже такие монеты негде, кроме старых "закаленных" перекупщиков А вот цену устанавливают, на сколько я знаю двух-гривенники стоят 30грн., а пяти-гривенники 38грн. На днях посмотрим сколько будет стоить 5грн. "Україна починається з тебе". |
А я все-таки надеюсь , что остались они еще в НБУ старые монеты , может еще выставят на "онлайн-продажу" (ну конечно не за 6,50 )Ну не верится мне , что 50 000 "тираж" прям весь продали ... даже за 10 лет , скорее всего какой-то НЗ по-любому должен быть!
|
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход