🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Национальный банк Украины с 01.09.2016 г. выпускает памятную банкноту 20 гривен к 160-летию со дня рождения Ивана Франко.
источник НБУ обещает продавать эти банкноты по 27 гривен. Хотя, думаю, в реальности они будут стоить дороже. источник Таким образом, это будет вторая памятная банкнота, выпущенная Украиной. |
Да я как бы про то , что например памятные-оборотные Евро-2012 и Победа - анонсировались и все ждали когда УЖЕ?А в случае с этой монетой - действительно даже приблизительно не знала , что такая будет, а вот муж час назад показал - я в шоке . Теперь будет очередное "искательство" по маршруткам и маленьким магазинчикам ...
|
М-да...Еще и 20 гривень - засада
|
Теперь будет очередное "искательство" по маршруткам и маленьким магазинчикам ...
|
Цитата из сообщения пользователя оленка (31.08.2016 в 21:13:33):
Сегодня нашел более подробную информацию о выпускаемой монете. И - увы и ах - из оборота нам ее выловить не удастся. Монета выпущена общим тиражом 60000 шт. Нацбанк Украины обещает, что ее можно будет приобрести за 35 гривен. Эти и другие сведения о выпускаемой монете можно прочитать тут |
Сегодня нашел более подробную информацию о выпускаемой монете. И - увы и ах - из оборота нам ее выловить не удастся. Монета выпущена общим тиражом 60000 шт. Нацбанк Украины обещает, что ее можно будет приобрести за 35 гривен. |
Ну вот и на Украине поняли как делать деньги из денег.
Потом этот тираж скупается и продается по цене на усмотрение владельца. Если "повеет", то получится аналог нашего ЧЯПа. Хотя 60 тыс. шт для монет Украины - вполне приличный тираж. Ну будет стоить пометка по цене юбилейки. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход