🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Сообщение от: Андрей_П (19.12.2014 в 19:47:27)
Нет , не так ! Это 2015 год Козы , на декабрь 2015 года запланирован выпуск монеты " Год Мавпы " так что все по-плану |
Сообщение от: оленка (19.12.2014 в 19:51:57)
Ну да, точно на монете ставят год знака гороскопа. Не в обиду украинским монетам, но мне почему-то белорусские больше нравятся. Они какие-то смешные и детские. А эту козу надо ryazanskiy2012 показать. Будет интересно послушать его мнение про это животное. |
Сообщение от: Андрей_П (19.12.2014 в 20:12:16)
Да , Козёнка та еще , но этому тоже есть объяснение - она похожа на Козу , которую рисуют на " Писанках " да вообще рисунок на монете , как на "писанке" ... это несет какой то сакральный смысл - у нас же без этого никуда ! |
Сообщение от: оленка (19.12.2014 в 20:27:45)
Ну да, типа национального колорита. На монетах Казахстана я тоже некоторые изображения не совсем понимал, пока не узнал что это. Согласен, монету надо воспринимать как часть национального творчества. У меня давно уже была идея приобрести по 1-2 монеты из серии знаки зодиака и лунного календаря разных стран СНГ и просто сравнить. Да все денег на эту затею жалко. Что самое интересное некоторые монеты чеканятся в Казахстане. А на Украине я так понимаю - все "домашнего" производства. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход