🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Да, уже есть что показать. Да и лишние советы и замечания не помешают улучшению раздела.
А что если как-то разделить деньги непосредственно России и стран когда-либо входивших в состав Империи. Это и Речь Посполитая и Пруссия в 18 веке, и Польша с Финляндией в 19 веке, потом СССР в 20 веке. Все эти периоды отделить в один раздел. Но это уже получатся глобальная перестройка довольно большого пласта истории. |
Цитата из сообщения пользователя Андрей_П (27.04.2014 в 13:36:08):
Вопрос спорный. Думаю, не стоит делать каталоги современных денег Польши и Финляндии. Сейчас это совершенно другие страны, в которых от России почти ничего не осталось. Другое дело - страны, получившие независимость после распада СССР, там до сих пор много русского населения и ещё не угасло культурное влияние. Хотя и они скорее всего лет через 50 забудут советское прошлое, но к тому времени может быть исчезнут и наличные деньги, а значит те монеты и купюры, которые сейчас используются, можно будет считать плавным переходом к безналичному расчёту. Или другой вариант - наш сайт станет частью сайта, посвящённого деньгам мира. Интересно бы создать каталог монет, находившихся в обращении в Северном Причерноморье. Там до освоения Россией этих территорий сменяли друг друга различные государственные образования, оставившие ощутимый след. |
Говоря про монеты Польши и Финляндии я имел ввиду исключительно время Российской Империи и монеты 19 века, отчеканенные под контролем России не более того. Ни о каких современных монетах речь не идет. |
Сообщение для Андрей_П: Попробую помочь с Северным Причерноморьем - сайт Одесского Музея Нумизматики (museum.com.ua) очень много информации по интересующему вопросу ! и не только ... |
Сообщение от: оленка (03.05.2014 в 00:17:59)
Буду очень рад. Одним глазком посмотрел на сайт Одесского Музея. Там можно застрять надолго рассматривая монеты и читая статьи. Надо попросить Админа создать новый раздел, или подумать -куда его включить, хотя бы временно, на период заполнения. |
Сообщение от: Андрей_П (03.05.2014 в 08:04:48)
Может , как раздел в до Петровские времена ?! тема тоже интересная , но застряла ! |
Сообщение от: оленка (03.05.2014 в 20:53:23)
Думаю, что там самое место. Самые старые города Украины - теперь часть России (Балаклава, Керчь. Евпатория, Судак), а именно там и развивалась древняя цивилизация. Ну и раздел допетровских монет получит интересный импульс в развитии, еще, кстати, не освоенный. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход