Сообщение от: Андрей_П (27.12.2016 в 09:00:39)Когда монеты только выходят, в музее появляется фото монет, как правило, с сайта нац. банков. Ну а потом уже по мере поступления их в коллекции - фото заменяются на свои. Описания я лично брал оттуда же.
Попробую по мере сил сделать активные ссылки на сайты. Ссылку делать на конкретную монету на сайте банка или можно сделать только общую на раздел "монеты"? Общую - будет проще.
Где указано "источник: сайт нац. банка" - формально ссылка дана в печатном виде. То, что она не активна - это другой вопрос.
|
Я имел в виду
например это. Описание добавлено пользователем ALPI ещё до появления правила размещать ссылку. Взято непонятно где, а потом многократно размножено при добавлении купюр других годов. И так много где. Получается нарушение было одно, а стало множество. Исправить это вручную очень сложно теперь, поэтому предлагаю скрыть все описания до тех пор, пока всё не будет исправлено (может через год или даже больше). Скорее всего займусь исправлением сам, но не в ближайшие месяцы точно.
Хочу скрыть программным способом не абсолютно все описания, а только те, где нет ссылок. Но программа не сможет отделить текст с неактивной ссылкой от остального текста, поэтому их тоже придётся скрыть, оставив только активные ссылки. А вообще достаточно указания ссылки на сайт, а не конкретную страницу. Если сайт нацбанка, то можно и неактивную, хоть и не желательно.
По фотографиям там вроде всё более-менее, можно оставить как есть. Это не коллекционные экземпляры, а современные деньги, поэтому авторские права скорее всего не распространяются. Я потом пройдусь и добавлю активные ссылки на каждую заимствованную фотографию, но это не так важно.