И все-таки о свастике. В любом случае данный символ присутствовал на деньгах Российской Империи. О причинах его возникновения я нашел статью
тут
С приходом к власти Временного правительства встал вопрос о замене существующей денежной системы. Учитывая ненависть революционного народа к царям Романовым, Временное правительство решило убрать с новых денег портреты царских персон. Но что помещать? Не портреты же князя Львова или социал-революционера Керенского!
Обычно на бумажных купюрах находятся два-три важных атрибута, определяющих государственную принадлежность денег, политику государства и обязательно герб. Герба у Временного правительства еще не было. Начался поиск.
Художники, получившие заказ, учли: раз правительство провозгласило свободу, равенство, братство, значит, атрибуты на деньгах должны соответствовать этому. Принялись за орла. Очистили его от всех регалий, которые на него навешали цари Романовы, от трех корон, от девяти щитов с местными гербами, изъяли скипетр и державу. Опустили вниз ранее поднятые крылья. После этого орел стал таким, каким привез его из Греции на Русь еще в XV веке Великий князь Московский Иван Третий.
Как и всякое правительство, Временное обещало русскому народу всевозможные блага. Это и натолкнуло разработчиков новых денег на свастику. Она - этот крест с загнутыми под прямым углом концами - у многих народов являлась символом благополучия и ниспослания благодати. К тому же этот крест встречался на античных греческих и сицилийских монетах. В XII - XIII веках свастика изображалась на монетах Польши и Скандинавии. (Об этом можно прочитать в Большой Энциклопедии С. Южакова. Том 22, дополнительный. 1909, стр.488.)
Вот этот-то знак и поместили на бумажных деньгах Временного правительства.