🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Здравствуйте все, нужен совет по бонам. Так как я собираю монеты практически всю свою жизнь, то боны собирал просто от нечего делать в коробку, а теперь решил разобраться что к чему. А именно мне нужно уточнить по каким критериям собирают боны. Слышал вот так собирают Номер банкноты должен в коллекции быть как ХХ Хх хХ хх. Да еще нужно чтобы было состояние ПРЕСС или вот еще слышал что номер должен если найдешь тоже должен быть круглый. Или просто собирают как есть наличие и все. Кто что скажет. Сильно не ругать так как боны еще ни разу не собирал толком. |
Да, вот что еще меня интересует. Некоторые говорят что, если к примеру, будет бона с буквенным индексом "Аа" или "АА", то такие боны уже трудно найти т.к. они выпускались первыми и стоят уже дороже к бонам с индексом "ХХ" или "ХЬ", или вот еще "Хх" или "Хь" такие боны выпускались позже т.е. ходят по рукам в настоящее время.
И еще хотел узнать, какая нумерация у современных бон в отношении буквенное-цифрового учета (разброс интервалов выпуска)существует. |
Подскажите пожалуйста, реально ли продать купюры с четырьмя одинаковыми цифрами подряд в номере, и где это можно сделать? |
Сообщение от: Дора (30.06.2012 в 02:00:56)
Я думал что такие вопросы задают только новички... Продать можно на аукционе и в магазине этого сайта. Купюры с четырьмя одинаковыми цифрами спросом почти не пользуются, но если обладать достаточным терпением, снизить цену, то может быть через 2-3 месяца покупатель найдётся. |
Очень долго искала такую купюру, и вот нашла. Но качество вот такое. Почистить её никак нельзя? И сколько она стоит в таком виде? Ответьте, кто знает. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход