🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
При царях делали купюры из пеньковой бумаги. Возьмите в руки рубль Плеске или Тимашева, если у вас не анц конечно, и сравнивайте. |
Сообщение от: Admin (14.11.2016 в 03:33:14)
Правильно ли я понял, что при покупке в магазине очно есть более или менее твёрдая уверенность в том что купил не подделку? Магазин антиквариата разумеется а не толкучка имеется ввиду Ещё такой вопрос, не могли бы вы сказать примерную категорию к которой вот эта бона относится, цену не нужно, а вот категорию VF или F всё таки, слева от портрета небольшой надрыв обвёл красным, поля все есть уголки тоже просто чуть загнулись. Мне с точки зрения подходит ли то что купил для коллекции или этого достоинства обычно ищут пресс? Ну и тот же вопрос по вот этой. P. S. 100 рублей 1947 поле целое без надрывов. |
Сообщение от: _Александр (14.11.2016 в 22:52:01)
Если магазин известный и существует давно, то вряд ли там будут торговать подделками. Продавцы тоже бывают разные, если видно что разбирается, тогда скорее всего серьёзно подходит к своему делу. И монеты и боны при просмотре не на экране монитора, а вживую имеют некоторую "ауру", именно она мне всегда помогает отличить оригинал. Не знаю, как я её нахожу, но сразу видно, что предмет прошёл через много исторических событий, даже если в идеальном состоянии. Тоже касается и подлинности, ведь подделка могла быть изготовлена и в царское время. Вообще, подделки царских времён ценятся даже выше оригиналов, и будет наоборот, хорошо такую найти. Толкучки совсем избегать не стоит, на них можно найти нормальных продавцов, которые выходят не для заработка, а просто ради интереса. Такие не будут рекламировать свой товар. 500 рублей я бы сказал F, а 100 рублей XF. Какие покупать смотрите сами, всё зависит от средств, которые готовы выделить на коллекцию. Единственный совет: не покупайте никогда плохую в надежде потом поменять, она так и будет мозолить глаза и много раз пожалеете об этом. Если решили собирать много, а средств мало, тогда сразу рассчитывайте на покупку бон в низком состоянии, а если отдельно взятую эпоху, тогда желательно постараться сразу брать лучше. Например, полный комплект купюр Шипова в состоянии UNC обойдётся всего в 5-7 тысяч примерно. Некоторым нравятся не идеальные купюры, поскольку ими пользовались в то время, а не сразу спрятали в сундук. Я обычно отдаю предпочтение как раз таким, но на них не должно быть пятен и сильных надрывов, износ должен быть равномерным. Но это моё предпочтение, у кого-то оно другое. Пятисотку на фотографии не стал бы брать, а сотку взял бы. Только и то и другое уже есть |
Сообщение от: _Александр (14.11.2016 в 22:56:06)
Коншин не знаю, а Шипов делался из бумаги наподобие газетной. Думаю, это будет ответом и на второй вопрос. Номиналы крупные делались из бумаги более качественной, чем мелкие. |
Сообщение от: Шурик92 (15.11.2016 в 13:13:53)
Не совсем понял, Шипов весь из такой бумаги ну той что навроде газетной, или только мелкие его номиналы? |
Сообщение от: _Александр (16.11.2016 в 16:45:51)
От рубля до 25 точно, а выше, возможно, и нет. Почитайте про боны Шипова в разделе "Банкноты" этого сайта, кстати, может с газетной бумагой я немного промахнулся, но по качеству напоминает. |
Если магазин известный и существует давно, то вряд ли там будут торговать подделками. Продавцы тоже бывают разные, если видно что разбирается, тогда скорее всего серьёзно подходит к своему делу... |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход