Warning: Undefined array key "closeTheme" in E:\localhost\russian-money\forumCode.php on line 199
Форум. Боны Российской империи
Деньги России
Форум

🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход

Боны Российской империи

Страница 7 из 17.
1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10 ... 17
Страница 7 из 17
( предыдущая    следующая    последняя )
Добавлено: 2016-11-14 03:50:34 
Изображение
Владлен

Всего сообщений: 2276
Был на сайте: 2018-12-28
Владлен

Изображение

Дата регистрации: 2011-11-02
E-mail: yoizm@mail.ru
При царях делали купюры из пеньковой бумаги. Возьмите в руки рубль Плеске или Тимашева, если у вас не анц конечно, и сравнивайте.

Экс-Шурик (меняю имя в паспорте)
Добавлено: 2016-11-14 22:52:01 
Изображение
_Александр

Всего сообщений: 8
Был на сайте: 2017-02-27
_Александр

Изображение

Дата регистрации: 2016-10-14

Сообщение от: Admin (14.11.2016 в 03:33:14)

Сообщение для _Александр:
Если нет пометки "КОПИЯ" или "COPY", то это уже не копия, а подделка. Хотя не думаю, что на такую подделку распространяется уголовный кодекс, только если пытаться продавать под видом настоящих. Показанные Вами купюры настолько редкие, что покупать их через интернет не стоит. Лично я никогда не покупал очень дорогих бон, поэтому не имею опыта в этом деле, а боны стоимостью до 5 тысяч вряд ли будут качественно подделывать, достаточно посмотреть на фотографию и всё станет ясно. Может ещё кто-то выскажется.

Правильно ли я понял, что при покупке в магазине очно есть более или менее твёрдая уверенность в том что купил не подделку?
Магазин антиквариата разумеется а не толкучка имеется ввиду[:)]
Ещё такой вопрос, не могли бы вы сказать примерную категорию к которой вот эта бона относится, цену не нужно, а вот категорию VF или F всё таки, слева от портрета небольшой надрыв обвёл красным, поля все есть уголки тоже просто чуть загнулись.
Мне с точки зрения подходит ли то что купил для коллекции или этого достоинства обычно ищут пресс?
Ну и тот же вопрос по вот этой.
P. S. 100 рублей 1947 поле целое без надрывов.

Изображения перемещены в архив
Добавлено: 2016-11-14 22:56:06 
Изображение
_Александр

_Александр

Изображение

Сообщение от: Шурик92 (14.11.2016 в 03:50:34)
При царях делали купюры из пеньковой бумаги. Возьмите в руки рубль Плеске или Тимашева, если у вас не анц конечно, и сравнивайте.

Здравствуйте, спасибо за совет, только вот сразу возникает несколько вопросов:
1. А Коншинские рубли или шиповские из другой бумаги? Или также сойдут за образец.
2. Вот я тут смотрю на 1 рубль Шипова и 25 Коншина пробую их так сказать на фактуру и либо мне кажется либо бумага чуть более глянцевая что ли у рубля... Они на ощупь независимо от номиналов и управляющих примерно одинаковые должны быть?

Добавлено: 2016-11-15 13:13:53 
Изображение
Владлен

Владлен

Изображение

Сообщение от: _Александр (14.11.2016 в 22:56:06)

1. А Коншинские рубли или шиповские из другой бумаги? Или также сойдут за образец.
2. Вот я тут смотрю на 1 рубль Шипова и 25 Коншина пробую их так сказать на фактуру и либо мне кажется либо бумага чуть более глянцевая что ли у рубля... Они на ощупь независимо от номиналов и управляющих примерно одинаковые должны быть?

Коншин не знаю, а Шипов делался из бумаги наподобие газетной.
Думаю, это будет ответом и на второй вопрос. Номиналы крупные делались из бумаги более качественной, чем мелкие.

Добавлено: 2016-11-16 01:10:47 
Изображение
Admin

Всего сообщений: 18815
Был на сайте: 2024-12-31
Admin

Администратор
Изображение

Всего сообщений: 18815
Был на сайте: 2024-12-31
Дата регистрации: 2009-04-04

Сообщение от: _Александр (14.11.2016 в 22:52:01)

Если нет пометки "КОПИЯ" или "COPY", то это уже не копия, а подделка. Хотя не думаю, что на такую подделку распространяется уголовный кодекс, только если пытаться продавать под видом настоящих. Показанные Вами купюры настолько редкие, что покупать их через интернет не стоит. Лично я никогда не покупал очень дорогих бон, поэтому не имею опыта в этом деле, а боны стоимостью до 5 тысяч вряд ли будут качественно подделывать, достаточно посмотреть на фотографию и всё станет ясно. Может ещё кто-то выскажется.

Правильно ли я понял, что при покупке в магазине очно есть более или менее твёрдая уверенность в том что купил не подделку?
Ещё такой вопрос, не могли бы вы сказать примерную категорию к которой вот эта бона относится, цену не нужно, а вот категорию VF или F всё таки, слева от портрета небольшой надрыв обвёл красным, поля все есть уголки тоже просто чуть загнулись.
Мне с точки зрения подходит ли то что купил для коллекции или этого достоинства обычно ищут пресс?

Изображение

Если магазин известный и существует давно, то вряд ли там будут торговать подделками. Продавцы тоже бывают разные, если видно что разбирается, тогда скорее всего серьёзно подходит к своему делу. И монеты и боны при просмотре не на экране монитора, а вживую имеют некоторую "ауру", именно она мне всегда помогает отличить оригинал. Не знаю, как я её нахожу, но сразу видно, что предмет прошёл через много исторических событий, даже если в идеальном состоянии. Тоже касается и подлинности, ведь подделка могла быть изготовлена и в царское время. Вообще, подделки царских времён ценятся даже выше оригиналов, и будет наоборот, хорошо такую найти. Толкучки совсем избегать не стоит, на них можно найти нормальных продавцов, которые выходят не для заработка, а просто ради интереса. Такие не будут рекламировать свой товар.

500 рублей я бы сказал F, а 100 рублей XF. Какие покупать смотрите сами, всё зависит от средств, которые готовы выделить на коллекцию. Единственный совет: не покупайте никогда плохую в надежде потом поменять, она так и будет мозолить глаза и много раз пожалеете об этом. Если решили собирать много, а средств мало, тогда сразу рассчитывайте на покупку бон в низком состоянии, а если отдельно взятую эпоху, тогда желательно постараться сразу брать лучше. Например, полный комплект купюр Шипова в состоянии UNC обойдётся всего в 5-7 тысяч примерно.
Некоторым нравятся не идеальные купюры, поскольку ими пользовались в то время, а не сразу спрятали в сундук. Я обычно отдаю предпочтение как раз таким, но на них не должно быть пятен и сильных надрывов, износ должен быть равномерным. Но это моё предпочтение, у кого-то оно другое. Пятисотку на фотографии не стал бы брать, а сотку взял бы. Только и то и другое уже есть [:))]
Добавлено: 2016-11-16 16:44:25 
Изображение
_Александр

_Александр

Изображение

Сообщение от: Admin (16.11.2016 в 01:10:47)

Сообщение от: _Александр (14.11.2016 в 22:52:01)

Изображение

Если магазин известный и существует давно, то вряд ли там будут торговать подделками. Продавцы тоже бывают разные, если видно что разбирается, тогда скорее всего серьёзно подходит к своему делу. И монеты и боны при просмотре не на экране монитора, а вживую имеют некоторую "ауру", именно она мне всегда помогает отличить оригинал. Не знаю, как я её нахожу, но сразу видно, что предмет прошёл через много исторических событий, даже если в идеальном состоянии. Тоже касается и подлинности, ведь подделка могла быть изготовлена и в царское время. Вообще, подделки царских времён ценятся даже выше оригиналов, и будет наоборот, хорошо такую найти. Толкучки совсем избегать не стоит, на них можно найти нормальных продавцов, которые выходят не для заработка, а просто ради интереса. Такие не будут рекламировать свой товар.

500 рублей я бы сказал F, а 100 рублей XF. Какие покупать смотрите сами, всё зависит от средств, которые готовы выделить на коллекцию. Единственный совет: не покупайте никогда плохую в надежде потом поменять, она так и будет мозолить глаза и много раз пожалеете об этом. Если решили собирать много, а средств мало, тогда сразу рассчитывайте на покупку бон в низком состоянии, а если отдельно взятую эпоху, тогда желательно постараться сразу брать лучше. Например, полный комплект купюр Шипова в состоянии UNC обойдётся всего в 5-7 тысяч примерно.
Некоторым нравятся не идеальные купюры, поскольку ими пользовались в то время, а не сразу спрятали в сундук. Я обычно отдаю предпочтение как раз таким, но на них не должно быть пятен и сильных надрывов, износ должен быть равномерным. Но это моё предпочтение, у кого-то оно другое. Пятисотку на фотографии не стал бы брать, а сотку взял бы. Только и то и другое уже есть [:))]

Спасибо, понял, из тех пятисоток что попадались на барахолке пока эта была лучшая, так что хоть и промахнулся, но пусть лежит, если что вторая будет. Авось Коншин VF попадётся.[:))]  Ну хоть со сталинской соткой не промахнулся.

Добавлено: 2016-11-16 16:45:51 
Изображение
_Александр

_Александр

Изображение

Сообщение от: Шурик92 (15.11.2016 в 13:13:53)

Думаю, это будет ответом и на второй вопрос. Номиналы крупные делались из бумаги более качественной, чем мелкие.

Не совсем понял, Шипов весь из такой бумаги ну той что навроде газетной, или только мелкие его номиналы?

Добавлено: 2016-11-16 16:52:33 
Изображение
Владлен

Владлен

Изображение

Сообщение от: _Александр (16.11.2016 в 16:45:51)

Не совсем понял, Шипов весь из такой бумаги ну той что навроде газетной, или только мелкие его номиналы?

От рубля до 25 точно, а выше, возможно, и нет. Почитайте про боны Шипова в разделе "Банкноты" этого сайта, кстати, может с газетной бумагой я немного промахнулся, но по качеству напоминает.

Добавлено: 2016-11-16 17:22:17 
Изображение
_Александр

_Александр

Изображение

Сообщение от: Шурик92 (16.11.2016 в 16:52:33)

Сообщение от: _Александр (16.11.2016 в 16:45:51)

От рубля до 25 точно, а выше, возможно, и нет. Почитайте про боны Шипова в разделе "Банкноты" этого сайта, кстати, может с газетной бумагой я немного промахнулся, но по качеству напоминает.

Понял спасибо[:hi]

Добавлено: 2016-11-16 18:00:13 
Изображение
DAO

Всего сообщений: 4185
Был на сайте: 2020-04-28
DAO

Изображение

Всего сообщений: 4185
Был на сайте: 2020-04-28
Дата регистрации: 2012-09-09

Цитата из сообщения пользователя Admin (16.11.2016 в 01:10:47):
Если магазин известный и существует давно, то вряд ли там будут торговать подделками. Продавцы тоже бывают разные, если видно что разбирается, тогда скорее всего серьёзно подходит к своему делу...

- Вопрос не однозначный...[_:)_]
Допустим, в НАШЕМ берут комиссию в 30% от стоимости,- поэтому примут ВСЁ,что ни принесут, но не отвечая за подлинность.- типа, разбирайтесь сами! Несколько раз "втыкал" им за это, даже здесь показывал отдельные "шедевры", но ...Рынок-с/Базар-с![8D]

" Неважно, о чем говорят - речь всегда идет о деньгах !"    ( Из законов Мерфи )

Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход

Страница 7 из 17.
1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10 ... 17
Страница 7 из 17
( предыдущая    следующая    последняя )

Копейка новгородская (ВАIА)
Подробнее

5 червонцев 1928 ("Шейнман")
Подробнее

При копировании текста или изображений ссылка на сайт russian-money.ru является обязательной.

© Деньги России, 2009-2024

Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
При копировании текста или изображений необходимо указывать активную ссылку на источник - www.russian-money.ru, а также на другие источники информации, указанные в тексте. Использование изображений с логотипами запрещается.

Копирование более 1 абзаца текста или более 3 изображений запрещено без письменного разрешения администрации.