🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Есчё вопрос такой имеется. Надеюсь в этой теме можно такие?
Есть ли у кого-нибудь пять рублей модификации 1909 г Шипов (2 буквы и 6 цифр в номере) в прессе (банковская)? Хочу Шиповскую серию собрать. |
Сообщение от: Alexey (26.11.2013 в 06:52:39)
Насколько я помню шестизначные номера были в Империи и немного при Временном правительстве, а магазины завалены выпуском Советов (2 буквы, 3 цифры). Я по крайней мере Имперские в прессе пока не встречал. Да и бумага у них (что в прессе) какая-то подозрительно тонкая, я даже надорвал одну для убедительности. Такое ощущение, что сделаны а днях. В общем я для себя решил, что Имперские боны лучше хорошие с оборота, чем идеальный пресс. Но если есть желание - можно поискать |
Сообщение от: Андрей_П (26.11.2013 в 08:30:09)
Приценивался со своими из оборота на молотке и встретил одно предложение. Сфотографирована пачка банкнот банковская по виду похожи на настоящие. В отличном состоянии. Человек продаёт по 150 руб за шт. Только там я не решаюсь купить так как не знакомый человек. А на этом сайте уже как-то более знакомы некоторые люди. |
Сообщение от: Alexey (26.11.2013 в 09:13:21)
У нас тут Имперскими банкнотами мало кто интересуется. Можно у Шурика92 поинтересоваться. Я вот тоже не очень доверяю таким площадкам. Могу понять банкноты СССР в прессе, но если ей уже более 100 лет, где же они у простых продавцов с молотка хранились? Опять очередная сказка про бабушкино наследство. Я могу еще понять - в магазине. В нормальных хоть как-то проверяют подлинность. Хотя рискнуть 150 рублями ради любопытства. В принципе не дорого. В худшем случае будет в коллекции образец современной копии. На нашем сайте и не за такие деньги подделки покупали. и ничего. |
Сообщение от: Андрей_П (26.11.2013 в 09:23:25)
Кому как, а вот мне 150 рублей отдавать за подделку дорого, имея пять банкнот такого достоинства и одну редкую хоть и потёртую. |
Предлагаю тему для обсуждения банкнот Императорской России.
И у меня сразу есть вопрос: сегодня на аукционе приобрел 100 рублей образца 1910 года управляющий - Коншин за 358 руб. На вид не очень потрепанная. А в каталогах нашего сайта нашел: в состоянии F - 700 рублей, VF - 1200 руб. Теперь вот сижу и думаю - в чем и где подвох? |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход