🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Цитата из сообщения пользователя Добряк (21.12.2014 в 21:48:18):
В ЧЯП |
Сообщение от: Андрей_П (21.12.2014 в 23:02:42)
Андреи, позвольте с Вами не согласиться. Эти 3 монеты являются пределом мечтаний коллекционеров БиМа России. Я солидарен с Вами и множеством людей, которые не хотят покупать 30 рэ. за 30 тыр. , но люди, имеющие несколько ЧЯПов на руках никогда не отдадут Вам по цене, которая была в 2010 году (около 700 рэ. за комплект)=>цена будет расти... |
Сообщение от: Андрей_П (21.12.2014 в 23:02:42)
Андреи, позвольте с Вами не согласиться. Эти 3 монеты являются пределом мечтаний коллекционеров БиМа России. Я солидарен с Вами и множеством людей, которые не хотят покупать 30 рэ. за 30 тыр. , но люди, имеющие несколько ЧЯПов на руках никогда не отдадут Вам по цене, которая была в 2010 году (около 700 рэ. за комплект)=>цена будет расти... |
Сообщение от: Slim (21.12.2014 в 23:12:26)
Тут стоит вопрос инвестиций. И насколько вырастет цена на эти монеты в будущем и будут ли готовы нумизматы отдать такие деньги за 3 монетки. "Синдром ЧЯПа" еще будут обсуждать в учебниках нумизматики. Но рынок сбыта этих монет весьма ограничен. Админ правильно сказал - 30 тыс. - это уже зарплата. И если изучать рынок сбыта, то количество людей, готовых выложить 30 тыс будет весьма ограничено. А те, кто готов выложить такую сумму, как правило интересуются другими монетами (серебро, золото). Мы же в этой теме говорим про выгодное вложение и хранение сбережений? Я все-таки склоняюсь к тому, что если и брать ЧЯП, то на годик с условием обязательной последующей продажей. Иначе можно остаться ни с чем. А вот с российским менталитетом я знаком хорошо - если русский человек что-то купил за 10 рублей, то продавать будет минимум за 11, даже если нет спроса вообще, а цена покупки упала. В этом плане есть подозрение, что цены на ЧЯП не упадут вообще, а рынок замрет на какой-то одной фантастической цифре. И все останутся при своем - кто-то с кучей монет и без денег, а кто-то с деньгами, но без монет. |
А кто-нибудь видел реальные продажи ЧЯПов в последнее время? Может быть цены искусственно разгоняют? |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход