Сообщение от: СветланаЛ (22.03.2016 в 14:39:04) Сообщение от: Андрей_П (22.03.2016 в 14:27:08)
Сообщение от: СветланаЛ (22.03.2016 в 13:29:45)
Сообщение для Добряк:
Спасибо за информацию. А можете что сказать об альбомах питерского ООО "А-ЭЛИТ"? Думаю приобрести, знать бы по качеству...
|
Мне показалось, что эти альбомы для монет толстоваты. Внешне похожи на немецкие альбомы Leuchtturm. Про качество не скажу - не видел.
В аналогичных альбомах храню банкноты. В альбомах чуть потоньше монеты. Преимущественно погодовку.
Для юбилейки сейчас решил покупать отдельные тематические альбомы "Коллекционеръ".
Кстати, когда-то купил китайские аналоги немецких Leuchtturm. Прошло уже пару лет. Ничего, держатся.
|
Спасибо за ответ!
До этого покупала альбом рос. производителя СомС (очень похож на этот). Хранится там юбилейные РФ (тяжеловатая коллекция) По качеству в целом не плохо, но в одном месте "барахлит" кольцевой механизм (возможно, не правильно выразилась - одно кольцо на плотно закрывается и иногда лист выскальзывает).
Вот подумываю под боны и погодовку попробовать эти...
|
Единичные неисправности периодически встречаются. Я покупал альбомы в хорошем магазине, там брак мне меняли. Стараюсь альбомы покупать как говорится "в живую" а не через интернет. Альбом берется надолго, его лучше в руках повертеть, просмотреть как сделан, а через инет покупаешь по сути кота в мешке.
Если у вас коллекция большая и разнообразная (погодовка, юбилейка, разные периоды), то перед тем как начинать покупать альбомы я бы посоветовал все-таки спланировать заранее - что и где хранить. Например, я Украинскую юбилейку первоначально планировал хранить в планшетах, а когда этих планшетов набралось больше десятка и стало не удобно смотреть - понял, что ошибся. В листах ПВХ хранить юбилейку неудобно - монеты тяжелые, листы будут рваться у кольца. Выход один - тематические альбомы. Альбомов тоже много. Я в плане оформления люблю, чтобы все было одного размера, ровно и красиво. А альбомы бывают разных размеров. Надо посмотреть - есть ли в линейке альбомов те, которые вам необходимы не только сейчас, но и в будущем.
В принципе это не инструкция по хранению коллекции, а мои умозаключения. Думаю, что есть и много других вариантов.