🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Сообщение от: Admin (20.05.2012 в 18:29:44)
Во! Именно это я и видел в интернетах! Собственно вопрос о качестве? Кто нить юзает уже такой альбом, а то в моем дешевеньком монетки темнеть начинают (современные 2011 и 2012 года) и уже не так блестят и не так радуют глаз! Хочется знать на сколько долго в таком (professional) альбоме они сохранят свой первозданный вид? |
Админ, а вот вы в начале этой темы писали, что кое-что храните в грипперах.. а в них нет ПВХ? они тоже вроде пластик..
Я ещё совсем-совсем новичёк - может неделю назад начала а купюры между страниц книги :) |
Сообщение от: ОльгаСПб (28.05.2012 в 02:44:38)
В грипперах теперь стараюсь ничего не хранить (только временно, не более 1-2 месяцев). Выяснилось, что в них очень много ПВХ (со временем даже появляется соответствующий запах). Лучше использовать твёрдый пластик. Бумага - хорошее решение, хотя тоже не очень рекомендуется. Но за пару лет с монетами точно ничего не станет. Купюры лучше держать между листами чистой бумаги (буквы могут пропечатываться). Идеальный вариант - бумага для принтера. На лист картона кладёте несколько листов бумаги, сверху 2-3 купюры, затем лист, и снова 2-3 купюры, и т.д. Купюры не должны соприкасаться. Сверху снова накрываете листом картона. Такой "бутерброд" можно хранить годами. Но увидеть ничего не получится, поэтому лучше использовать листы "Оптима". |
Сообщение от: Admin (28.05.2012 в 03:41:39)
а если купюры будут соприкосаться/лежать одна на одной - тоже пропечатаются друг на друга? в таком случае я придумала ДЛЯ СЕБЯ кажется идеальный вариант: в крупных канцелярских магазинах есть такие как бы "книги" (твёрдый толстый красивый переплёт, страницы крепятся к корешку как в книге, только вот страницы девственно белые/пустые, форматы разные от альбомного до блокнотного, листы плотные) - это для художников типа, а будут у меня для купюр Можно даже взять формат чуть более размера купюр - и сверху на листе написать нужную заметку по поводу купюры (я же новичёк и всё не запомнить - чем важна эта купюра?), а пониже положить купюру, чтоб не ложилась на текст :) |
Насчёт выпасть и перемеЩаться: исключено.. есть такой тип переплёта книг, когда странички открываются ОЧЕНЬ нехотя.. вот здесь так.. т.е. у основания крепления страничек они образуют настолько плотный острый угол, что вставил купюру и хоть махай - не выпадут :)
Возможно меня тут не поймут, но я по душе НЕ коллекционер СОВСЕ-СОВСЕМ |
А я свою коллекцию юбилеек РФ в холдеры запечатал!Правда альбом достойный пока не нашел! |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход