Здравствуйте, ребята!
![[:O.]](/Images/Smiles/35.GIF)
Я здесь новичок, ну да ладно. Я начал увлекаться нумизматикой не давно. До этого, я просто собирал юбилейные монеты, находил в дебрях дома купюры и монеты советов, а иногда даже царские.А потом откладывал найденное на чёрный день, считая его очень ценным для знающих
Я решил типа оценить свою коллекцию. Естественно, большая часть собранного [
![[;(]](/Images/Smiles/23.GIF)
censored
![[;(]](/Images/Smiles/23.GIF)
] повторы. Но чаще всего повторялись монеты, посвящённые Универсиаде 2013 в Казани. Итого, у меня собралось 20 монет с талисманом Универсиады (одна даже с браком
![[:secret]](/Images/Smiles/69.GIF)
(наверное
![[.O.]](/Images/Smiles/61.GIF)
)), а также 25 штук с логотипом Универсиады. Один сайт говорит, что одна такая Универсиадская (так и логотип, так и талисман) монета уйдёт за 50 рублей. Я правда не очень верю этому сайту (не понимаю почему
![[:)]](/Images/Smiles/16.GIF)
). И сейчас я хочу задать вопрос матёрым ценителям:За сколько бы вы купили Универсиадскую монету? Максимум, пж-та.
И ещё один вопрос: в начале 2010-х, когда пяти и однокопеечные монеты вышли с обороту, я начал их собирать, думал, мол через года 3-4 они будут у нумизматов на раз хват. Я считаю что моей коллекции эти монеты нафиг не нужны, поэтому думаю их продать.
Вообщем, скажите мне, чего стоят: 1 копейка, пруф, кол-во 3 штуки, год 2000; 1 копейка, 1998 год, кол-во 1, качество среднее; две монеты 5 копеек, пруф, 2003; две монеты 5 копеек, пруф, 2004; и три монеты 5 копеек, в среднем состоянии, 1998, 2008 и 2007 годов соответственно?
И последний вопрос, есть монеты советов, 3-х и 2-х копеешные, скажите, монеты этого номинала, в каком году стоили дороже, да и считались редкими?
Сообщение перенесено модератором.