🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
а какая разница у меня или у другого коллекционера она покроется патиной?:-))
Если она уже убитая разницы нет тем более) |
Кошмарный сон!!! Я сижу и жду свою любимую монетку, а в соседнем городе какой-то вурдалак чистит её ежедневно стальной щеткой и обтачивает напильником!!! |
Сообщение от: drdd (27.09.2012 в 20:29:50)
Хоть и не в тему, но я лично встречал человека который старинные медные монеты в патине на войлочном кругу с пастой чистил, а потом всем хвастался какие у него монетки яркие и блестящие. |
Сообщение от: drdd (25.09.2012 в 22:02:44)
Ниже 13-15 тыс. руб. и не встречал такой набор. |
Сообщение от: drdd (27.09.2012 в 20:29:50)
Хоть и не в тему, но я лично встречал человека который старинные медные монеты в патине на войлочном кругу с пастой чистил, а потом всем хвастался какие у него монетки яркие и блестящие. |
Сообщение от: ALPI (27.09.2012 в 20:34:11)
Когда-то и я радовался блестящим монеткам, многие подобным образом испортил... Век живи, век учись... |
Сообщение от: Admin (28.09.2012 в 21:37:58)
А я сразу как только начал монеты собирать разузнал все, что да как и такой чистке монеты не подвергал. Потому не одну монетку подобным образом и не испортил. Вообще к чистке отношусь крайне настороженно и думаю, что если и применять таковую, то в самых крайних случаях. |
Сообщение от: ALPI (28.09.2012 в 22:14:32)
а если вовремя не почистить, монета дальше цветет и портится. Вопрос только в целесообразности и мастерстве чистильщика. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход