Warning: Undefined array key "closeTheme" in E:\localhost\russian-money\forumCode.php on line 199
Форум. Юбилейные рубли СССР
Деньги России
Форум

🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход

Юбилейные рубли СССР

Страница 40 из 57.
1 ... 31 , 32 , 33 , 34 , 35 , 36 , 37 , 38 , 39 , 40 ... 57
Страница 40 из 57
( предыдущая    следующая    последняя )
Добавлено: 2016-04-25 16:39:06 
Изображение
Greenveresk

Всего сообщений: 251
Был на сайте: 2024-11-17
Greenveresk

Изображение

Дата регистрации: 2012-12-04

Сообщение для Barsuk77:

Капсула или холдер, да особо заморачиваться не надо, это ж не мешковый биметалл или гвс, которые темнеют только так.

Добавлено: 2016-04-25 19:15:06 
Изображение
Barsuk77

Всего сообщений: 1997
Был на сайте: 2021-01-29
Barsuk77

Изображение

Дата регистрации: 2016-02-11
Лучше капсулы,Я холдеры видел,ВАТА полная)))
А по поводу метода чеканки,в СССР только 2 вида были ПРУФ И АЦ , а АЦ люкс-это типа прям со стонка сняли и дали,даже между собой монеты не ударялись.
у меня ещё 2 рубля есть олимпиада 80 кремль и ленин-115.но те сразу видно боевые из оборота!
так вот мне интересно что за aUNS - ?

Спец по напольным покрытиям
Добавлено: 2016-04-26 13:37:25 
Изображение
Greenveresk

Greenveresk

Изображение

Сообщение для Barsuk77:

Послушайте, я эти методы чеканки не с головы выдумал: есть каталог Широкова, есть обсуждения на ЦФН.
АЦ - это технология чеканки монет для обращения, т.е. и юбилейка  СССР для оборота, и горячо любимые всеми гвски, и регулярный чекан РФ и СССР(не наборные) изготавливались по этой технологии. Это первый столбик таганского ценника, там где написано "Об", т.е. обычное!а не Оборотной, как многие думают.
АЦ улучшенный и Бриллиант АЦ - это технологии улучшенной чеканки для коллекционеров.  Монеты не попадают в мешок, а как вы говорите "прямо со станка сняли" и попадают в запайку. Для Бриллиант АЦ штемпели еще и дорабатывают, чтобы получить зеркальное поле и глянцевый рельеф. Посмотрите фотки в музее тут на сайте, обратите внимание на Бр.АЦ, вы хотите сказать из мешка будет такая же??
А АЦ улучшенный - это в принципе те же монеты, что и в мешках, только как вы выражаетесь АЦлюкс. Наш ЦБ и АЦу и Бр.АЦ называет  BU. Сюда же попадают и монеты из наборов погодовки, именно оф. наборов монетных дворов, а не наборов где гознак закатал в картон мешковые монеты. По сохрану такие монеты должны быть именно Unc, т.е.идеальными.
В Таганке - это второй столбик, где написано Анц. Главное в разделе юбилейка 90х они догадались написать АЦ, а в юбилейке СССР нет.Т.е. монета из мешка ко второму столбику не относится, а то есть такие товарищи: посмотрят на своего мешкового Ленина-100 и продают за 3к, а в Таганке-то имелось в виду совсем другое.

Пруф - улучшенный чекан для драгметаллов. Матовый рельеф, поле - зеркало.
Пруф-лайк - улучшенный чекан для недрагметаллов. Отличается тем от пруфа, что технология пруфа до конца не соблюдена. Вся медно-никелевая юбилейка СССР по факту имеет чекан пруф-лайк. Но чтобы не заморачиваться все говорят просто Пруф.
В Таганке это третий столбик "Полир".

НО многие не хотят заморачиваться и называют словом АЦ только ту юбилейку СССР, которая непруф и шла в запайке. Короче есть каталог и есть ЦБ, но народ не хочет пользоваться ни тем, ни тем))

Теперь по вашим AunS: нет такого понятия, есть понятие  Aunc  он же AU. Это не чекан, а сохран, т.е. монета близкая по сохранности к идеальной, но не дотягивает. В принципе все мешковые монеты по сохрану должны тянуть не выше Aunc, но не все с этим согласны.

Много букв, надеюсь не запутал вас еще больше)

Добавлено: 2016-04-26 14:17:47 
Изображение
Barsuk77

Barsuk77

Изображение

Сообщение от: Greenveresk (26.04.2016 в 13:37:25)

Сообщение для Barsuk77:

Послушайте, я эти методы чеканки не с головы выдумал: есть каталог Широкова, есть обсуждения на ЦФН.
АЦ - это технология чеканки монет для обращения, т.е. и юбилейка  СССР для оборота, и горячо любимые всеми гвски, и регулярный чекан РФ и СССР(не наборные) изготавливались по этой технологии. Это первый столбик таганского ценника, там где написано "Об", т.е. обычное!а не Оборотной, как многие думают.
АЦ улучшенный и Бриллиант АЦ - это технологии улучшенной чеканки для коллекционеров.  Монеты не попадают в мешок, а как вы говорите "прямо со станка сняли" и попадают в запайку. Для Бриллиант АЦ штемпели еще и дорабатывают, чтобы получить зеркальное поле и глянцевый рельеф. Посмотрите фотки в музее тут на сайте, обратите внимание на Бр.АЦ, вы хотите сказать из мешка будет такая же??
А АЦ улучшенный - это в принципе те же монеты, что и в мешках, только как вы выражаетесь АЦлюкс. Наш ЦБ и АЦу и Бр.АЦ называет  BU. Сюда же попадают и монеты из наборов погодовки, именно оф. наборов монетных дворов, а не наборов где гознак закатал в картон мешковые монеты. По сохрану такие монеты должны быть именно Unc, т.е.идеальными.
В Таганке - это второй столбик, где написано Анц. Главное в разделе юбилейка 90х они догадались написать АЦ, а в юбилейке СССР нет.Т.е. монета из мешка ко второму столбику не относится, а то есть такие товарищи: посмотрят на своего мешкового Ленина-100 и продают за 3к, а в Таганке-то имелось в виду совсем другое.

Пруф - улучшенный чекан для драгметаллов. Матовый рельеф, поле - зеркало.
Пруф-лайк - улучшенный чекан для недрагметаллов. Отличается тем от пруфа, что технология пруфа до конца не соблюдена. Вся медно-никелевая юбилейка СССР по факту имеет чекан пруф-лайк. Но чтобы не заморачиваться все говорят просто Пруф.
В Таганке это третий столбик "Полир".

НО многие не хотят заморачиваться и называют словом АЦ только ту юбилейку СССР, которая непруф и шла в запайке. Короче есть каталог и есть ЦБ, но народ не хочет пользоваться ни тем, ни тем))

Теперь по вашим AunS: нет такого понятия, есть понятие  Aunc  он же AU. Это не чекан, а сохран, т.е. монета близкая по сохранности к идеальной, но не дотягивает. В принципе все мешковые монеты по сохрану должны тянуть не выше Aunc, но не все с этим согласны.

Много букв, надеюсь не запутал вас еще больше)

Неее. Я не запутался, наоборот всё подробно и доходчиво!
Я и видео видел как сами штемпели изготавливают!
А по поводу столбцов по ценам ПРУФ ,АЦ и тд.-это Я тоже видел. Только цены везде пляшут имея ввиду сайты и ценники,ну и  покупка и продажа соответственно.
Свои продавать не хочу,да и новые покупать не фанатею этим(есть куда бабло тратить).

А вот тема за качество чеканки и виды штемпелей,это мне довольно то-ки интересно.
Вам дружищще спасибо за подробный ответ.
А рубли Я свои в капсулы положу,их перед укладкой мыть или чистить надо? Может спиртом протереть ,чтоб отпечатки пальцев не остались?

Добавлено: 2016-04-26 14:19:38 
Изображение
Greenveresk

Greenveresk

Изображение

Сообщение для Barsuk77:

Забыл добавить:
Посмотрите на моего Маркса(см. фото в предыдущих сообщениях) для себя я считаю монетку шикарной и достойной коллекции. А если у меня спросит кто какой сохран и чекан у него, то я отвечу:"Чекан АЦ обычный, по сохрану максимум Aunc"
Но если я вдруг решу продать, то назову его " Маркс UNC", я же не дурак людей  Аунцами пугать, когда все так привыкли из мешка, значит не обращалась, а значит UNC.

Добавлено: 2016-04-26 14:52:28 
Изображение
Greenveresk

Greenveresk

Изображение

Сообщение для Barsuk77:

Спиртом можно, этим уберете свежие отпечатки.Сам протираю перед капсулами. Больше никуда макать не надо, в вашем случае оно не требуется)
По монетам из запаек отдельная песня и обсуждать наверное лучше в другой теме.

Добавлено: 2016-04-26 16:46:57 
Изображение
Barsuk77

Barsuk77

Изображение

Сообщение от: Greenveresk (26.04.2016 в 14:52:28)

Сообщение для Barsuk77:

Спиртом можно, этим уберете свежие отпечатки.Сам протираю перед капсулами. Больше никуда макать не надо, в вашем случае оно не требуется)
По монетам из запаек отдельная песня и обсуждать наверное лучше в другой теме.

Вашего Маркса Я видел, слов нет крутая монета,достойна коллекции))
Я вот своего Маркса (спирта нет,водярой помыл), тоже неплохой,у него даже буквы на гурте чистые.Я его снова сфоткал,+2 фото оставшихся рублей ,они по качеству так себе? любопытно ваше мнение? олимпиада 80 и Ленин 115-моё мнение качество так себе,из боевого оборота))Их в капсулы имеет смысл или так пускай?
А второй вопрос(мне же ещё капсулы то купить надо,совет дайте какие лучше,цены Я в инете видел от 20 рублей.
Я их сыну хочу оставить,када подрастёт.

Изображения перемещены в архив

Добавлено: 2016-04-26 16:48:38 
Изображение
Barsuk77

Barsuk77

Изображение

а вот олимпиада -80 и Ленин-115

Изображения перемещены в архив

Добавлено: 2016-04-26 21:16:38 
Изображение
Greenveresk

Greenveresk

Изображение

Сообщение для Barsuk77:

Ленин115 от 200р, Космос около 100р. Смысла в капсулы класть нет

Добавлено: 2016-04-27 08:02:00 
Изображение
Barsuk77

Barsuk77

Изображение

Сообщение от: Greenveresk (26.04.2016 в 21:16:38)

Сообщение для Barsuk77:

Ленин115 от 200р, Космос около 100р. Смысла в капсулы класть нет

Понял спасибо! Остальные 4 рубля,обязательно в капсулы положу![:hi]

Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход

Страница 40 из 57.
1 ... 31 , 32 , 33 , 34 , 35 , 36 , 37 , 38 , 39 , 40 ... 57
Страница 40 из 57
( предыдущая    следующая    последняя )

1 копейка. Трактирная марка (круглая)
Подробнее

10000 рублей 1918
Подробнее

При копировании текста или изображений ссылка на сайт russian-money.ru является обязательной.

© Деньги России, 2009-2024

Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
При копировании текста или изображений необходимо указывать активную ссылку на источник - www.russian-money.ru, а также на другие источники информации, указанные в тексте. Использование изображений с логотипами запрещается.

Копирование более 1 абзаца текста или более 3 изображений запрещено без письменного разрешения администрации.