🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Сообщение для Barsuk77: Какой ещё АЦлюкс? Обычно, говоря АЦ, имеют в виду технологию чеканки. Ещё бывает пруф, пруф-лайк, бриллиант АЦ и улучшенный Анциркулейтед. Говоря про сохран, лучше употреблять понятия Unc, Aunc, XF и т.д. Так вот все монеты из мешков как бы не могут быть идеальными, потому что получают повреждения при производстве и при транспортировке в мешках. Поэтому называть Uncом мы их как бы не можем. Хотя я думаю вероятность есть встретить идеальную в мешкеДля справки: все типа официальные буклеты с биметаллом - это просто красивая картонка с монетами обычной чеканки от Гознака, в том числе и та же Нерехта в буклете. По настоящему идеальные монеты должны быть в оф. наборах погодовки РФ, а и всего 5. Хотя есть шкала Шелдона, по которой ваши монеты окажутся каким-нибудь UNC65 Меня коробит, когда я слышу такие фразы:"из мешка, значит UNC, потому что не ходила". Вообще у меня своя шкала: коллекционно и неколлекционно По поводу цен: я ориентируюсь по проходам на ауках, а не по таганкам и тиражам. Шевченко и Толстого себе покупал перед НГ типа "из мешка" по 100р/шт. Энгельсов и Марксов по 300р берут даже с явного оборота, т.е. без блеска и с массой следов обращения. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход