🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Сообщение от: Советчик (07.04.2019 в 08:51:01)
Добрый день.Описание монеты(что я рассмотрел и обнаружил):1. отсутствует ость между 2 и 3 колосом;2.ости 2-го колоса меньше и значительно удалены от стебля 3-го колоса;4.лента ,примыкающая к середине земного шара -тонкая,а её центр не касается земного шара.Моё мнение -это или перепутав ,или монета из годового набора.Спасибо за внимание! |
Добрый день.Описание монеты(что я рассмотрел и обнаружил):1. отсутствует ость между 2 и 3 колосом;2.ости 2-го колоса меньше и значительно удалены от стебля 3-го колоса;4.лента ,примыкающая к середине земного шара -тонкая,а её центр не касается земного шара.Моё мнение -это или перепутав ,или монета из годового набора.Спасибо за внимание!
|
Цитата из сообщения пользователя Сергей17 (07.04.2019 в 15:00:45):
А Вы знаете что такое подшлифовка штемпеля и что происходит с изображением после? Рабочая поверхность штемпеля не плоская, а сферическая. Поэтому плоскость шлифовки не всегда совпадает с плоскостью поля будущей монеты. А при повторной шлифовке того же штемпеля вообще чудеса бывают. То есть, становятся тоньше детали изображения, а тонкие вообще уходят, сошлифовываются. Вот с вашей монеты скорее всего так и произошло. Вы же так и не выложили нормальное, чёткое фото чтобы было видно что и как? А Вы знаете что именно такие "разновидности" были в наборах? |
копия ?
|
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход