🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
То есть 10 монет с остями "неправильные",а одна по Федорину.Спасибо.Буду искать дальше информацию по этому году.
|
Извиняюсь,вот фото монеты без ости.
|
Слабозаметное рифление присутствует примерно на 1\4 гурта,дальше абсолютно гладкий гурт без видимых остатков рифления(буд-то его не было вообще).Это не главное,пока.На счёт ости объясняю:на номинале 2 копейки в количестве 10 шт.1985г.(у меня их 11шт.*2 копейки 1985г.*) на аверсе между 2 и 3 колоском выходит из под ленты ость,а на этой одной -ости нету.Вот и хочу узнать что за штемпель.И где вы нашли информацию ,что ость в данный год отсутствует(1 из 11).Спасибо что уделяете внимание!
|
Цитата из сообщения пользователя Сергей17 (03.04.2019 в 21:10:45):
Слабозаметное рифление "говорит" о том что заготовка была немного меньшего диаметра. Посмотрите внимательнее, скорее всего и вес у неё будет меньше, и центровка будет нарушена. Отсутствие ости это непрочекан, в следствии подшлифовки рабочего штемпеля. |
Добрый вечер,спасибо ,что- то прояснилось.Может ли быть заготовка от 10 копеек (при определённом освещении монета белее остальных)?А параметры попробую измерить.И стоит ли чего то этот изьян?Ещё раз спасибо Вам за потраченое на меня время.
|
Цитата из сообщения пользователя Сергей17 (04.04.2019 в 20:56:01):
Добрый вечер! Если бы это была заготовка от 10 копеек, то у неё был бы ещё меньший диаметр и почти отсутствовал кант, да и вес был бы где-то 1.6 грамма. Вряд ли найдутся "ценители" на такой изъян. |
Согласен , что не10к.И непрочекана здесь нет ,совсем другой штемпель.Есть ещё два серьёзных отличия.А вес 2гр.
|
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход