🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Вторая ситуация.
Нашел 3 копейки 1956 года. В каталоге конрос указана только монета с фигурной (разрезной) звездой. А у меня 3 копейки с плоской звездой. Может неизвестная разновидность или ошибка? Помогите, пожалуйста разобраться. Вот одна сторона. |
Сообщение от: nigrano (27.08.2013 в 00:29:54)
Надо смотреть нормальный каталог, а не ценник. У Вас простая трёшка, нет в этом году перепуток, как и в предыдущих 1955, 1954 гг |
Всем привет. Помогите разобраться и оценить.
У меня две ситуации. Ситуация первая. Нашел 3 копейки 1949 года с плоской звездой (разновидность перепутка с 20 копеек). По конросу узнал что она дорогая и редкая разновидность. Правда что стоит около 25 тысяч? Посмотрел в том числе по написанию букв в слове СССР, а то вдруг звезда затертая. Вот Аверс. |
Сообщение от: nigrano (27.08.2013 в 00:22:56)
Нет, это не плоская звезда. Даже по такой фотографии видно что звезда была выпуклая, но в процессе хождения стёрлась. |
Сообщение от: Советчик (27.08.2013 в 14:13:26)
Так я поэтому и обратил внимание на расположение букв в слове СССР. У всех 3 копеек - 49-56 годов буква Р находится на одной линии с последней буквой С (начало завитка буквы). А здесь буква Р намного ниже. К тому же окончание буквы Р находится прямо посередине от разрыва последней буквы С. Такое расположение у 20 копеек 1948 года. Или я не прав? |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход