🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Сообщение от: сергейП (19.08.2013 в 20:04:29)
Возможно неправильно выразился, хотел сказать что продавец не специалист в нумизматике (или по крайней мере складывается такое впечатление при просмотре лота). Гарантировать подлинность может только экспертиза, а не факт того, что монета найдена продавцом. Советую Вашему знакомому во-первых убрать упоминание о подлинности из описания лота, а во-вторых отнести монету на экспертизу в ГИМ и получить официальное экспертное заключение, которое поможет продать монету по максимальной цене. По фотографии определить подлинность можно только приблизительно, а отдавать 50 тысяч без гарантии никто не станет. По цене могу сказать, что для раритета это вполне нормально. Можно было бы снизить до 20 тысяч (учитывая состояние монеты), но в любом случае нужно экспертное заключение. |
Сообщение от: Admin (19.08.2013 в 20:26:32)
спасибо за ответ. монетка была найдена при мне.не думаю что кто то подделал ее и закопал. а цену он поставил опираясь на цены на аукционах. |
Сообщение от: сергейП (19.08.2013 в 20:35:18)
Вызывает подозрение количество этих монет на аукционах. Для раритета как-то многовато. Вполне возможно, что далеко не все они подлинные. Чтобы заинтересовать коллекционера настоящей монетой, необходимо выделить её из массы всех предложений, экспертное заключение будет идеальным решением. Владимирская область от Москвы недалеко, ради этого можно съездить. Но спешить не стоит, может быть более компетентные пользователи смогут по фотографии доказать, что это копия, тогда не придётся тратить деньги на экспертизу. |
Сообщение от: ryazanskiy2012 (18.08.2013 в 18:58:55)
Большое спасибо за ответ |
может быть у кого то и появится какое то мнение по поводу подлинности этой монеты. я и поставил здесь монету на оценку потому что знаю что здесь грамотные люди и могут дать точное определение. |
Сообщение от: сергейП (19.08.2013 в 20:53:35)
Доброго времени! Монета похожа на правильную,но окончательный вердикт конечно вынесет Советчик - он классный специалист по Советам ,но в любом случае для продажи нужна будет экспертиза - цена огого. |
Сообщение от: Илья11Kav (18.08.2013 в 17:11:14)
С такого ракурса не очень понятно, но мне видится, что буквы "С" в словах "чистАго" |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход