🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
А это,думаю, ммд и самый рядовой штемнель. Подскажите.
|
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, редкие ли штемпеля 3 копеек 1989 г (2 монеты)? Стоимость? |
Подскажите,на рядовой непохоже. 3 ости,нет выходящей ости,колосья без остей. получается или 4.1 или 1.2 ?
|
Получается самая простая разновидность, сильно вогнутые ленты, Шт.2.3 |
добрый день. 5коп 1961г. подскажите шт и ещё,монета потеряла вес из-за износа?
|
Разбирал монеты СССР, доставшиеся от бабушки и обнаружил то, что не смог объяснить информацией из интернета.
Нашёл копейку 1973 года, что указана на фото, которая отличается наличием окиси, в то время, как на других копейках подобной окиси нет. Цвет металла в местах, где окись подстёрлась - тоже отличается, и похож больше на медь, а не на медно-цинковый сплав, как полагается всем копейкам, чеканившимися в тот период. Не могу установить наличие/отсутствие уступа, т.к. у меня в данный момент нет доступа к необходимой оптике. Уважаемые эксперты, может вы сможете ответить на мои вопросы: - Что это за металл? - Как узнать что это за металл, не навредив монетке? - Часто ли бывают такие отличия в монетках вообще? может это штатная ситуация, она была обожжена или ещё что...? - Читал, что латунь можно отличить от меди с помощью раствора соляной кислоты. Это не навредит ей? - Чем посоветуете её чистить и посоветуете ли? - Если предположить, что это перепутка, то как вообще она могла случиться? Вряд ли же кто-то в монетном дворе случайно вместо латуни, сделал заготовку из меди... Как минимум, о таких экземплярах было бы известно, но в сети ничего нет... Если нужны дополнительные фото, видео или информация иного рода, то пишите, я пришлю что смогу. P.S. Может я бредом занимаюсь и это обычный металл, но я не специалист и решил уточнить у знающих людей)) |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход