Warning: Undefined array key "closeTheme" in E:\localhost\russian-money\forumCode.php on line 199
Форум. Помощь в определении разновидности монеты
Деньги России
Форум

🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход

Помощь в определении разновидности монеты

Страница 24 из 25.
1 ... 21 , 22 , 23 , 24 , 25
Страница 24 из 25
( предыдущая    следующая    последняя )
Добавлено: 2020-11-28 20:18:50 
Изображение
Советчик

Всего сообщений: 1360
Был на сайте: 2022-10-10
Советчик

Изображение

Дата регистрации: 2012-04-30
E-mail: Shtanga557@gmail.com

Цитата из сообщения пользователя poceligor (28.11.2020 в 17:54:12):
Такая подсказка дорогого стоит ,занес её в "определялки".Благодарю.

Да нет, ничего не стоит, главное что люди правильно определять будут и, возможно, что это привлечёт бОльшее количество коллекционеров монет СССР собирать по разновидностям.

Советчик не потому что советую, а потому что собираю монеты страны Советов.
Добавлено: 2020-11-29 09:44:08 
Изображение
poceligor

Всего сообщений: 58
Был на сайте: 2022-09-19
poceligor

Изображение

Всего сообщений: 58
Был на сайте: 2022-09-19
Дата регистрации: 2020-05-20
E-mail: varvaraigor@mail.ru

Сообщение от: Советчик (28.11.2020 в 20:18:50)

Цитата из сообщения пользователя poceligor (28.11.2020 в 17:54:12):
Такая подсказка дорогого стоит ,занес её в "определялки".Благодарю.

Да нет, ничего не стоит, главное что люди правильно определять будут и, возможно, что это привлечёт бОльшее количество коллекционеров монет СССР собирать по разновидностям.

Я все такие подсказки стараюсь копировать себе в отдельную папку, так что у меня их тоже уже немало ,но каждой новой радуюсь. Ведь у опытных нумизматов есть свои наработки которые появились в результате многолетних занятий ,а новички к сожалению не имеют доступа к качественным монетам (и в большом количестве),поэтому я и написал что такая подсказка практически бесценна.Благодаря ей я однозначно определил свой пятак который в далеко не идеальном состоянии.

Добавлено: 2020-12-03 18:04:43 
Изображение
Жоффрей

Всего сообщений: 3
Был на сайте: 2020-12-03
Жоффрей

Изображение

Всего сообщений: 3
Был на сайте: 2020-12-03

Дата регистрации: 2020-12-03
Нашёл 5 копеек 1940 г. Диаметром как 3 коп. Очень высокий деформированный гурт,а середине 5-ки 4-ре выпуклые точки по дуге в левую сторону. Всё на фото.не  чищу что бы не обвинили в новоделе

Изображения перемещены в архив
Добавлено: 2020-12-03 18:32:26 
Изображение
Admin

Всего сообщений: 18810
Был на сайте: 2024-12-26
Admin

Администратор
Изображение

Всего сообщений: 18810
Был на сайте: 2024-12-26
Дата регистрации: 2009-04-04

Сообщение от: Жоффрей (03.12.2020 в 18:04:43)
Нашёл 5 копеек 1940 г. Диаметром как 3 коп. Очень высокий деформированный гурт,а середине 5-ки 4-ре выпуклые точки по дуге в левую сторону. Всё на фото.не  чищу что бы не обвинили в новоделе

Изображение

Обычная монетка, повидавшая всё что только можно было (асфальт, молоток, снег, химические реактивы). В общем, конец ей [:cray]

Добавлено: 2020-12-03 21:33:22 
Изображение
Советчик

Советчик

Изображение

Цитата из сообщения пользователя Жоффрей (03.12.2020 в 18:04:43):

Очень интересно! [:)]  Вы стало быть знаете как из убитых монет делают новоделы? [:))]

Добавлено: 2020-12-13 22:01:01 
Изображение
Алекс912

Всего сообщений: 30
Был на сайте: 2021-03-26
Алекс912

Изображение

Дата регистрации: 2020-06-07
E-mail: KaiKarp@mail.ru
На Ваше - poceligor ""это привлечёт бОльшее количество коллекционеров монет СССР собирать по разновидностям." задам встречный, немного не в тему, вопрос: ""А есть ли, вообще, сейчас аукционы по продаже монет Юбилейных 1961-1991 годов СССР - по разновидностям?""
  Я вот специально купил у А. Широкова каталог 2017 года "Обновленный" и определил все свои монеты Юбилейные - по разновидностям, католожным номерам и даже - по "доп. сведениям", а вот оказалось, что в Украине вообще никто их не продает и не покупает - по разновидностям - только по "легендам". Я не считаю, что потратил "впустую" время и деньги, но вот жаль, что никто их не продает по  каталожным номерам, хотя бы, уже не говоря - по "Дополнительным сведениям" из этого каталога.
  Я надеюсь, Вы помните, что до этого я изучал каталог и "Обиходных" монет СССР", по ним есть хотя бы один сайт в Украине - по разновидностям. А в России есть - по Юбилейкам? 

Добавлено: 2021-01-04 21:29:57 
Изображение
Алекс912

Алекс912

Изображение

Советчик "это привлечёт бОльшее количество коллекционеров монет СССР собирать по разновидностям."
С Новым Годом, Николай! Давно не был на Вашем сайте.
  "Изучал" Форум ИТК, и "КАТАЛОГ ЮБИЛЕЙНЫХ И ПАМЯТНЫХ МОНЕТ СССР ИЗ МЕДНО-НИКЕЛЕВОГО СПЛАВА" - Обновленный каталог А Широкова 2016 года.
  Просто изучал статьи, исследования Омара, Редкосного мерзавца, Фореста и других "титулованных" знатаков... . Каталог "Конроса", Аук Виолити,  купил сначала "каталог" у zolotnik, увы, он мне вообще не понадобился, задарю кому-нибудь, кто занимается монетами СССР до 1961 года, а потом - при помощи ИТК, вышел на А. Широкова и приобрел у него Электронную версию.
  Не жалею ни потраченного время, ни денег, просто теперь определился по всем своим Юбилейкам.
Ничего ценного (1 шт-Ц2), много по Доп. сведениям есть, которые почти также не влияют на ценообразование. Нет ни АЦ(У), ни БАЦ. Все АЦ(О), только разных Штемпелей.
Смысла опять нет продавать, только голову морочить упаковкой и отсылкой по 50-130 грн. Составляю
Электронную Сводную таблицу Разновидностей и Доп. сведений по своим монетам (на бумаге уже описано все). Пока не знаю даже зачем (может сыну, он ведь не разберется в них).
  Проштудировал цены в течении 3-х месяцев (Конрос и Виолитити), одиночных - по легенде, и по 2-5 шт. Есть некоторые закономерности (по Соборам и другим).
  Задаю повторно вопрос: "А есть ли в России сейчас хоть один АУК, где хотя бы указывают на разновидности?". На ИТК -Форуме - их не различают (мы с ИТК и по Личке переписываемся).
  Извини, если отвлекаю своими вопросами.

Добавлено: 2021-01-07 20:27:05 
Изображение
Советчик

Советчик

Изображение

Сообщение от: Алекс912 (04.01.2021 в 21:29:57)
Советчик "это привлечёт бОльшее количество коллекционеров монет СССР собирать по разновидностям."
  "Изучал" Форум ИТК, и "КАТАЛОГ ЮБИЛЕЙНЫХ И ПАМЯТНЫХ МОНЕТ СССР ИЗ МЕДНО-НИКЕЛЕВОГО СПЛАВА" - Обновленный каталог А Широкова 2016 года.
  Просто изучал статьи, исследования Омара, Редкосного мерзавца, Фореста и других "титулованных" знатаков... . Каталог "Конроса", Аук Виолити,  купил сначала "каталог" у zolotnik, увы, он мне вообще не понадобился, задарю кому-нибудь, кто занимается монетами СССР до 1961 года, а потом - при помощи ИТК, вышел на А. Широкова и приобрел у него Электронную версию.
  Не жалею ни потраченного время, ни денег, просто теперь определился по всем своим Юбилейкам.
Ничего ценного (1 шт-Ц2), много по Доп. сведениям есть, которые почти также не влияют на ценообразование. Нет ни АЦ(У), ни БАЦ. Все АЦ(О), только разных Штемпелей.
Смысла опять нет продавать, только голову морочить упаковкой и отсылкой по 50-130 грн. Составляю
Электронную Сводную таблицу Разновидностей и Доп. сведений по своим монетам (на бумаге уже описано все). Пока не знаю даже зачем (может сыну, он ведь не разберется в них).
  Проштудировал цены в течении 3-х месяцев (Конрос и Виолитити), одиночных - по легенде, и по 2-5 шт. Есть некоторые закономерности (по Соборам и другим).
  Задаю повторно вопрос: "А есть ли в России сейчас хоть один АУК, где хотя бы указывают на разновидности?". На ИТК -Форуме - их не различают (мы с ИТК и по Личке переписываемся).

Добрый вечер!
Давно, по крайней мере в этом году, не был здесь по той причине что "слетел" комп, а после восстановления слетела здесь регистрация и не мог найти пароль.
Теперь о продаже разновидностей на аукционах. На больших нумизматических сайтах, где есть аукционы, в основном и продают по разновидностям, указывая по какой классификации: АИФ, ТДГ, ЯВА. Если же не знают, то вначале выставляют на определение, оценку и если есть интерес - продают.

Добавлено: 2021-01-08 12:26:09 
Изображение
Алекс912

Алекс912

Изображение

Сообщение от: Советчик (07.01.2021 в 20:27:05)

Сообщение от: Алекс912 (04.01.2021 в 21:29:57)

Добрый вечер!
Давно, по крайней мере в этом году, не был здесь по той причине что "слетел" комп, а после восстановления слетела здесь регистрация и не мог найти пароль.
Теперь о продаже разновидностей на аукционах. На больших нумизматических сайтах, где есть аукционы, в основном и продают по разновидностям, указывая по какой классификации: АИФ, ТДГ, ЯВА. Если же не знают, то вначале выставляют на определение, оценку и если есть интерес - продают.

Спасибо, Николай! Я понимаю, что то, что ты написал, касается, в основном, монет обычного чекана СССР, но никак ни ЮЛИЛЕЕК.Я не встретал ни одной Площадки, сайта или тем более - АУКа, где бы обсуждали по разновидностям - Юбилейки, тем более - с упоминанием А Широкова, хотя многие и пользуются его каталогом. Я в личке тебе сообщу одну вещь, которая доказывает о полном игнорировании разновидностей Юбилеек на АУКах.
Ну, что ж - буду выставлять по Легенде - как и все другие. С прошедшими праздниками! И с со Старым Новым Годом. который уже мало кто вспоминает.

Добавлено: 2021-01-08 18:57:28 
Изображение
Советчик

Советчик

Изображение

Цитата из сообщения пользователя Алекс912 (08.01.2021 в 12:26:09):
Спасибо, Николай! Я понимаю, что то, что ты написал, касается, в основном, монет обычного чекана СССР, но никак ни ЮЛИЛЕЕК.Я не встретал ни одной Площадки, сайта или тем более - АУКа, где бы обсуждали по разновидностям - Юбилейки, тем более - с упоминанием А Широкова, хотя многие и пользуются его каталогом. Я в личке тебе сообщу одну вещь, которая доказывает о полном игнорировании разновидностей Юбилеек на АУКах.
Ну, что ж - буду выставлять по Легенде - как и все другие. С прошедшими праздниками! И с со Старым Новым Годом. который уже мало кто вспоминает.

По поводу каталога Широкова по юбилейкам. Он слишком глубоко "погрузился" в тему и тем самым отпугнул любителей собирать по разновидностям. Народ если платит, то только за очевидные разновидности, а не пиксельные отличия.
Спасибо за поздравления, взаимно. Хотя, если у Вас часы отставали, то Вы так и будете по ним ходить на работу? Если всё-таки такой праздник как Старый, Новый, год праздновать, то надо и все праздники в году отмечать дважды. Выдержит ли семейный кошелёк, а тем более печень? [:offtop]

Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход

Страница 24 из 25.
1 ... 21 , 22 , 23 , 24 , 25
Страница 24 из 25
( предыдущая    следующая    последняя )

10 копеек 2006 (М) магнитный металл
Подробнее

10 рублей 1997 (модификация 2001 года)
Подробнее

При копировании текста или изображений ссылка на сайт russian-money.ru является обязательной.

© Деньги России, 2009-2024

Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
При копировании текста или изображений необходимо указывать активную ссылку на источник - www.russian-money.ru, а также на другие источники информации, указанные в тексте. Использование изображений с логотипами запрещается.

Копирование более 1 абзаца текста или более 3 изображений запрещено без письменного разрешения администрации.