🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Такая подсказка дорогого стоит ,занес её в "определялки".Благодарю.
|
Нашёл 5 копеек 1940 г. Диаметром как 3 коп. Очень высокий деформированный гурт,а середине 5-ки 4-ре выпуклые точки по дуге в левую сторону. Всё на фото.не чищу что бы не обвинили в новоделе |
Нашёл 5 копеек 1940 г. Диаметром как 3 коп. Очень высокий деформированный гурт,а середине 5-ки 4-ре выпуклые точки по дуге в левую сторону. Всё на фото.не чищу что бы не обвинили в новоделе
|
Советчик "это привлечёт бОльшее количество коллекционеров монет СССР собирать по разновидностям."
С Новым Годом, Николай! Давно не был на Вашем сайте. "Изучал" Форум ИТК, и "КАТАЛОГ ЮБИЛЕЙНЫХ И ПАМЯТНЫХ МОНЕТ СССР ИЗ МЕДНО-НИКЕЛЕВОГО СПЛАВА" - Обновленный каталог А Широкова 2016 года. Просто изучал статьи, исследования Омара, Редкосного мерзавца, Фореста и других "титулованных" знатаков... . Каталог "Конроса", Аук Виолити, купил сначала "каталог" у zolotnik, увы, он мне вообще не понадобился, задарю кому-нибудь, кто занимается монетами СССР до 1961 года, а потом - при помощи ИТК, вышел на А. Широкова и приобрел у него Электронную версию. Не жалею ни потраченного время, ни денег, просто теперь определился по всем своим Юбилейкам. Ничего ценного (1 шт-Ц2), много по Доп. сведениям есть, которые почти также не влияют на ценообразование. Нет ни АЦ(У), ни БАЦ. Все АЦ(О), только разных Штемпелей. Смысла опять нет продавать, только голову морочить упаковкой и отсылкой по 50-130 грн. Составляю Электронную Сводную таблицу Разновидностей и Доп. сведений по своим монетам (на бумаге уже описано все). Пока не знаю даже зачем (может сыну, он ведь не разберется в них). Проштудировал цены в течении 3-х месяцев (Конрос и Виолитити), одиночных - по легенде, и по 2-5 шт. Есть некоторые закономерности (по Соборам и другим). Задаю повторно вопрос: "А есть ли в России сейчас хоть один АУК, где хотя бы указывают на разновидности?". На ИТК -Форуме - их не различают (мы с ИТК и по Личке переписываемся). Извини, если отвлекаю своими вопросами. |
Сообщение от: Алекс912 (04.01.2021 в 21:29:57)
Добрый вечер! Давно, по крайней мере в этом году, не был здесь по той причине что "слетел" комп, а после восстановления слетела здесь регистрация и не мог найти пароль. Теперь о продаже разновидностей на аукционах. На больших нумизматических сайтах, где есть аукционы, в основном и продают по разновидностям, указывая по какой классификации: АИФ, ТДГ, ЯВА. Если же не знают, то вначале выставляют на определение, оценку и если есть интерес - продают. |
Спасибо, Николай! Я понимаю, что то, что ты написал, касается, в основном, монет обычного чекана СССР, но никак ни ЮЛИЛЕЕК.Я не встретал ни одной Площадки, сайта или тем более - АУКа, где бы обсуждали по разновидностям - Юбилейки, тем более - с упоминанием А Широкова, хотя многие и пользуются его каталогом. Я в личке тебе сообщу одну вещь, которая доказывает о полном игнорировании разновидностей Юбилеек на АУКах.
Ну, что ж - буду выставлять по Легенде - как и все другие. С прошедшими праздниками! И с со Старым Новым Годом. который уже мало кто вспоминает. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход