🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Парни!А меня вот например монеты 1992-1996 не привлекают вобще никак.Как мне кажется,они какие то неживые..Не лежит к ним ,за исключением Красной книги. |
Парни!А меня вот например монеты 1992-1996 не привлекают вобще никак.Как мне кажется,они какие то неживые..Не лежит к ним ,за исключением Красной книги. |
У меня к биметалу душа не лежит, вот они точно какие-то бездушные, хотя все собрал по дворам, кроме чечни и ЯНАО. А юбилейка СССР и 1992-1996 вполне крупные красивые монеты. Они уже вошли в историю, а биметал пока еще нет. |
Господа! Заранее извиняюсь, но я не очень понимаю смысл данной дискуссии... С моей точки зрения, ЧЯП, как и любой нумизматический коллекционный материал, имеет три(!) значения стоимости : 1-ое - номинал (для действующих ден. знаков), 2-ое - стоимость материала (особо актуально для монет из драг.металлов) и 3-е - "рыночная" стоимость (т.е. проще говоря сколько страждущие готовы выложить за монету). Согласитесь, что 1-е и 2-е значение у ЧЯПа смехотворны и сравнивать его, например по 2-му показателю с теми же серебрянными монетами, мягко говоря, некорректно... Остаётся "рыночная" (специально беру это слово в кавычки) стоимость. Она неимоверно раздута за счёт: а) искусственного ажиотажа, созданного концентрацией подавляющего числа монет в руках нескольких крупных торговцев; б) временным ростом числа "собирателей", которые не коллекционируют монеты, а надеются с их помощью обогатиться или просто хотят "повыделываться", демонстрируя таким образом свою "крутизну". Я, например, не дам за весь ЧЯП и 2 000 руб., но пока есть люди готовые платить за него 20 000 руб. - его за столько и будут продавать... Итог таков, ЧЯП - пример удачного производства денег "из воздуха". ИМХО. |
Сообщение от: Андрей_П (19.10.2013 в 15:52:05)
У меня тоже к ЧЯПам своеобразное отношение. Да это не частые монеты, но и далеко не раритеты какие-то. Опять же за деньги ЧЯП можно купить 3 монеты серебро по 1 руб."Подводные силы" тираж 10000 шт по таганскому ценнику за 6000р, плюс "Космические силы" 4000р и плюс "Военно-Воздушные силы" 5000р. Итого имеем 9 монет серебром против 3 ЧЯП биметал. С огромной разницей в тираже. Серебро по 10тыс. шт а ЧЯП 100 тыс. шт. |
Сообщение от: Allexys (19.10.2013 в 16:53:05)
Как уже писал в данном случае сравнение цен и тиражей - некорректно.Спрос на серебро в разы ниже. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход