🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Судя по всему спрос на них падает... По крайней мере на Молотке самые дешёвый вариант сейчас от 130 руб (за все + пересыл 70 руб.). |
У меня нет чечни и ямала. За такие деньги их покупать не буду в принципе. Монеты с таким тиражем не могут стоить так дорого. За эти деньги, по-моему, можно купить куда более интересные монеты. Например набор "Барселона", "Красная книга", "300 лет флота" или "50 лет победы". Да того же навои 90 лучше взять, хотя последнее время я их в продаже не встречал. Сувениры, поделки и прочие копии ЧЯП в коллекцию класть не буду! Наверное скоро появятся цветные копии ЧЯП в подарочной упаковке, ограниченный тираж и т.д. и т.п. |
Сообщение от: Allexys (19.10.2013 в 02:15:59)
В прадаже они есть но цены Барселона - около 12тыр Красная книга - около 15тыр 300 лет флота - видел в интернет-магазинах и за 21тыр Если сильно ошибся,поправте. По ЧЯ - тираж меньше обычного в 100раз.Сравнивать серебром - некорректно. |
Сообщение от: Денис7573 (19.10.2013 в 15:07:16)
По таганскому ценнику Барселона 8500р, 300 лет флота 15000р, 50 лет победы 11000р. За эти же деньги, что сейчас просят за ЧЯП, можно взять Барселону и 50 лет победы. На рынке предложений на ЧЯП полно, а на эти наборы их гораздо меньше. Все уже осело в коллекциях. В дальнейшем они будут попадаться реже и реже. И цены на них будут расти. |
Тираж 50 лет победы - 200 000.
300 лет флота - 100 000.Барселона - 250 000.Сопостовимо с тиражем ЧЯП. |
Всё-тки немного не согласен - тираж все же сопоставим с теми же 300 лет флоту.А так цена в начале была почти божеской - сам брал где-то за 650руб(декабрь 2010)Потом началось безумие.Да и остальные цены сильно выросли(Кр.книга.флот.победа.Барселона) |
Сообщение от: Allexys (19.10.2013 в 15:31:51)
Я тоже согласен с Allexys. Коллекции юбилейных монет типа Барселоны и 300 лет флоту тематические и выпущенные для коллекционеров. Со временем их становится меньше (портятся, теряются, разбиваются на отдельные монеты), а значит и цена будет расти. Что касается ЧЯПов - ажиотаж вокруг них создали неопытные собиратели и жадные барыги, хотя данная троица ну не стоит таких денег как ни крути! И вкладываться в них за такие деньги - я точно не буду. А теперь и пошли всякого рода копии - для нумизмата - это уже совсем не серьезно. так для кого же их выпускают? Да всё для тех горе-собирателей, которых в стране развелось последнее время - тьма! P.S. Забыл сказать. У меня к ЧЯПам своеобразное отношение, в этой теме я уже про это говорил, поэтому люблю над ними поглумиться. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход