🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Сообщение от: Добряк (15.06.2013 в 13:19:35)
медно-никелевые НЕ цветные первые две мне тоже понравились. Здесь вопрос стоит про цветные. Их разнообразие - просто убивает |
Цветные "Томагочи" хоть и с трудом могу назвать монетой, но покупать всё равно буду. Хотя если цена превысит все допустимые пределы - воздержусь. |
Как отличить Цветные Сочи(Горы, Талисманы) от подделки?Только по коду на голограмме через спец.сайт??а что проходимцам мешает взять одну настоящую голограмму, подделать её и наклеить на много блистеров с ЦСочи??
Просто в следующем месяце всё-таки решил приобрести Ц.Горы и Ц.Талисманы, но боюсь напороться на фуфел. Если у нас в нумизматическом магазине без зазрения совести продают позолоченные Сочи, то думаю нарваться на раскрашенный фуфел вероятность есть |
Сообщение от: Greenveresk (17.06.2013 в 19:33:52)
Если боитесь, то купите в проверенном магазине или аукционе, при этом немного переплатив. 200-300 руб. не сделают дырки в Вашем бюджете, зато будете спокойны за монету. |
Сообщение от: Андрей_П (17.06.2013 в 20:26:43)
интернет-аукционы не вариант, не доверяю:-) по виду покраски отличить можно явную подделку, благо на сайте цбр информация как выглядит монета есть , но как должна выглядеть упаковка и голограмма там ничего не сказано...На биметалле хотя бы скрытые изображения в нуле есть, а тут получается вообще никакой защиты от кустарной расскраски нет?начеканили их хотя бы в пруфе для приличия, как в добрые времена в СССР и подделок не было бы:-) |
Сообщение от: Андрей_П (17.06.2013 в 20:26:43)
интернет-аукционы не вариант, не доверяю:-) по виду покраски отличить можно явную подделку, благо на сайте цбр информация как выглядит монета есть , но как должна выглядеть упаковка и голограмма там ничего не сказано...На биметалле хотя бы скрытые изображения в нуле есть, а тут получается вообще никакой защиты от кустарной расскраски нет?начеканили их хотя бы в пруфе для приличия, как в добрые времена в СССР и подделок не было бы:-) |
Сообщение от: Greenveresk (17.06.2013 в 21:10:54)
Если исходить из того, что наша страна буквально наводнена копиями монет (по крайней мере Имперскими), то не исключено, что ЦТОЧИ тоже стали штамповать все подряд, кто может. В таком случае будет очень сложно опознать оригинал в упаковке с голограммой. На сайте центробанка есть изображение монеты, он в ходу уже как минимум три разновида, причем все с голограммами. Получается что - как минимум два вида - это подделки? В итоге я бы на Вашем месте купил монету понравившегося разновида и не парился бы по поводу оригинальности. Тем более, что данная монета не самая редкая и оригинальная в истории русской нумизматики. |
Сообщение от: Greenveresk (17.06.2013 в 21:10:54)
Если исходить из того, что наша страна буквально наводнена копиями монет (по крайней мере Имперскими), то не исключено, что ЦТОЧИ тоже стали штамповать все подряд, кто может. В таком случае будет очень сложно опознать оригинал в упаковке с голограммой. На сайте центробанка есть изображение монеты, он в ходу уже как минимум три разновида, причем все с голограммами. Получается что - как минимум два вида - это подделки? В итоге я бы на Вашем месте купил монету понравившегося разновида и не парился бы по поводу оригинальности. Тем более, что данная монета не самая редкая и оригинальная в истории русской нумизматики. |
Сообщение от: Андрей_П (17.06.2013 в 22:00:08)
В ходу точно ЧЕТЫРЕ подвида ЦТОЧИ (не считая позолоченных), а уж позолоченных - само собой еще ПЯТЬ видов. Но почему-то договорившись между собой мы приняли догмой то, что позолоченные - это испорченная монета или сувенир вне нумизматики, а вот по поводу покрашенных монет подобного единства мнений не наблюдается... Если б качество исполнения наших Цмонет можно было сравнить хотя бы с цветными юсовскими квотерами - можно было б добавить их в коллекцию, но "богатство" отечественных разновидов и качество их исполнения напрочь отбивают всякую охоту делать это... |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход