🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Лак и машинное масло все же более агрессивны по составу чем воск. Не знаю как масло, а вот как с лаком плакировка отлетает - видел. Понятно что гальваника это другой вид покрытия, но фиг его знает... Хотя современные десятки не тот материал над которым можно плакать - можно и поэксперементировать.... |
Думаете капсулы спасут? Внутри них тоже воздух, а стоимость 10 не такая уж и высокая, чтобы на их сохран тратить несоизмеримые с их ценностью средства.
Мне кажется, что качество современных монет на это и рассчитано - чтобы коллекционеры тратились на дополнительные аксессуары, чтобы хоть как-то сохранить то, что в принципе не хранится. Это как с машинами - автомобильные салоны живут не за счет продажи новых машин, а за счет обслуживания и ремонта старых. |
Сообщение от: Андрей_П (08.09.2013 в 10:55:54)
Могу предложить другую версию: монеты специально делаются недолговечными, чтобы лет через 50 не осталось никаких следов их пребывания в обороте. Как бы мы ни старались их сохранить - всё равно исчезнут . А зачем? Только Банку России известно . |
Сообщение от: Admin (08.09.2013 в 14:58:32)
уубрать улики за собой |
Сообщение от: Илья69 (08.09.2013 в 19:57:59)
Думаете у них еще совесть осталась? Стыдно за то, что чеканят? |
Может в соответствующий раздел перейти |
А может все делается для того, чтобы мы перешли на безналичные расчеты? Наличность теряет свою привлекательность и качество. Так зачем её хранить? |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход