🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по цене монеты |
Сообщение для СЛЕПОК: Монета по-моему много раз вынималась из капсулы, хотя для идеальной сохранности этого не должно было происходить ни разу. Думаю, в данном случае или цена металла, или раза в два ниже рыночной. То есть максимум 1000 рублей. А для каталога возьму фотографию |
Сообщение от: Barsuk77 (15.07.2016 в 15:27:54)
Это монеты иностранного производства, чеканятся исключительно для коллекционеров. Часто на них стоит символика какого-то очень малоизвестного государства (например, Ниуэ), в действительности же они чеканятся крупными монетными дворами мира. Красиво выглядят, но язык не поворачивается назвать их монетами, просто сувениры. На Ваших фотографиях ниже видны и российские монеты из драгоценных металлов, это уже более интересная тема |
Сами знаки КОЗЕРОГ И ТИГР,в жёлтом металле .Золото скорей всего,и мне интересно как на производстве,на серебряную монету,золото(припаяли). Одним штемпелем не могли же штампануть.
Я просто видел фильм,про завод СПМД,как там и чего у них,(само производство монет) да и по ТВ по новостям показывали, как медали к 70 лет победы делали,парниша за станком сидит и по одной штампует))) |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход