🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Это я для себя "Америку открыл" или для кого-то это тоже откровение, касательно чеканных прессов?
"На ММД стоят "Шуллера" - у них ось движения штемпелей расположена горизонтально (монета чеканится стоя на гурте). На СПМД - "Грабенеры" -у них штемпеля работают вертикально (заготовка лежит при чеканке)" Источник |
добрый день.
в коллекцию нужны 10руб янао. слышал, что есть подделки. вопрос, как отличить ? где лучше покупать ? какова реальная стоимость оригинала ? спасибо |
Есть копии китайского производства, отличить их от оригинала очень легко - качество рисунка значительно ниже, плохо проработаны мелкие детали. Часто на таких монетах имеется надпись "COPY". Возможно бывают и более качественные подделки, но скорее всего на них тоже есть какие-то пометки, иначе изготовление таких изделий расценивалось бы как фальшивомонетничество. Перед покупкой внимательно осмотрите монету с двух сторон, если имеется знак монетного двора СПМД, смена числа "10" на "РУБ" внутри цифры "0" и хорошо видны мелкие части изображений, то скорее всего монета настоящая.
ЯНАО сейчас стоит от 15 тысяч рублей . На мой взгляд лучше приобрести копию за 100, а остальные 14900 истратить на что-нибудь действительно стоящее (например, серебряные 25 рублей). |
Цитата из сообщения пользователя Admin (15.03.2015 в 15:00:16):
я понимаю, что цена раздута до немогу, но появилась возможность ее получить за оказанную услугу. копий российских монет у меня нет, поэтому не хотелось бы нарушать "традицию". да и наши серебрянные я не собираю. и в альбоме ячеек нет. еще раз к янао. т.е. если найти хорошую и качественную фотографию и по ней сравнивать, то будет проще не попасть, чем попасть ? если у кого-то есть такое фото, буду признателен. или если кто-то может подсказать надежного продавца в москве, то было бы вообще замечательно. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход