🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Сообщение от: Zir2012 (31.01.2013 в 15:15:30)
Брак и вправду интересный. Думается мне что с гуртильным кольцом при чеканке была проблема. Кстати, диаметр по сравнению с обычной монетой, больше или совпадает? И рифление на гурте равномерное или с разрывами? Блин, вживую бы её поразглядывать.. |
Сообщение от: old (01.02.2013 в 07:22:46)
Ну вес примерно 3 грамма (мои весы не показывают десятые). Феромагнитные свойстав присутствуют. Диаметр примерно 20,4 мг. Ширина 1,1 мм. Риски на гурте равномерно нанесены, но можно заметить что некоторые (штуки 3-4) чуть-чуть меньше остальных. Все риски находятся не по середине а сбиженны к аверсу монеты. Не глубокие. Будут еще вопросы спрашивайте, постараюсь ответить. |
Сообщение от: Мегавад (01.02.2013 в 10:55:15)
Ну не умеют вопрошающие правильно выбирать темы для вопросов. У вас, например, просьба определить вид брака или определить стоимость монеты с браком? Или просто желание показать "чудо"? Если первое - возможен брак заготовки (недостаточно проштамповался кант на заготовке) + возможна выкрошка штемпеля (по кругу возле канта) + возможно загрязнение штемпеля + возможно чего-то не заметил. Если второе - ценится только ярко выраженный, красивый брак на монете хорошего сохрана. У вас присутствует хороший сохран(если верхняя левая четверть монетного поля реверса не процарапана(?)), не могу сказать, что слабо выражена выкрошка - это на любителя, но вопрос красоты очень спорный... Если последнее - таких "чудес" сейчас больше, чем нормальных монет... |
Сообщение от: old (01.02.2013 в 07:22:46)
Ну вес примерно 3 грамма (мои весы не показывают десятые). Феромагнитные свойстав присутствуют. Диаметр примерно 20,4 мг. Ширина 1,1 мм. Риски на гурте равномерно нанесены, но можно заметить что некоторые (штуки 3-4) чуть-чуть меньше остальных. Все риски находятся не по середине а сбиженны к аверсу монеты. Не глубокие. Будут еще вопросы спрашивайте, постараюсь ответить. |
всем привет! подскажите пожалуйста эти монеты 1997 ММД с широким кантом или нет.
|
кстати по рублю 98г.ММД разве тоже существуют широкий кант и т.д и т.п?я знаю только про 97г. или что-то упустил? |
Сообщение от: serjick (02.02.2013 в 00:58:03)
Да и ЮК оценивает его в 3000/1500 ,но здесь кант только касается листа.,а в 1997году- подминает. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход