Сообщение от: ИРХ (23.11.2013 в 20:39:13)
Сообщение от: ИРХ (17.11.2013 в 19:56:47)
Сообщение от: Регион42 (15.11.2013 в 22:21:04)
Сообщение от: ИРХ (15.11.2013 в 19:01:33)
Сообщение от: Регион42 (12.11.2013 в 16:24:50)
Доброго времени!Что-то никто не горит желанием ответить на вопрос ,попробую я .Да и мне показалось по Вашим фото ,что имеется различия и связываю с тем , что 2ая монета чеканена со смещением большим(смещена и 1ая,но в меньшей степени) ,т.к. кант уже внизу и шире вверху ,поэтому получаем в итоге ,что расположение верхнего листа немного отличается,одно ближе к канту ,другое дальше.Следующий вопрос будет по цене,на который пока никто не ответит ,так как мы ещё не знаем всех разновидностей(скорее всего на следующий год примерно в сентябре что-то надеюсь прояснится ,а сейчас советую откладывать монеты с отличиями и старайтесь те.которые встречаются значительно реже,я например имел до появления на сайте у Ю.К.по 10 руб.2012 года шт.1.23 их в р-не - 10 штук и сейчас значительно больше ,правда состояние уже хуже и ещё считаю (ИМХО),что цена завышена примерно на половину из-за частоты встречаемости.)Удачи !!! ![[:))]](/Images/Smiles/2.GIF) ![[:O.]](/Images/Smiles/35.GIF) |
ИРХ, спасибо за внимание, к теме. Вот сделал скан другой монеты, у меня был мондворовский мешок, как мне кажется на этой монете монограмма другая.
|
Доброго времени!Соглашусь ,что другая разновидность ,если судить по фото ,то знак мондвора сдвинут влево ,вот про такие различия я и писал,теперь надо отложить обе монеты и смотреть дальше по встречаемости и в дальнейшем оставлять ту ,которая попадается реже. Михаил соглашусь,что при сдвиге не меняются ,но я ведь ещё определялся по островку между листиком на полпятого и кантом(по реверсу) ,ведь на одном объёмнее ,а другой поуже будет,тоже визуальный обман?Ведь,где уже ,значит соответственно и ближе к канту?![[:))]](/Images/Smiles/2.GIF) ![[:O.]](/Images/Smiles/35.GIF) |
Доброго времени!Михаил ,Вы полагаете ,что и 3-я монета одного штемпеля ???Позвольте не согласится,так как ,если первые две в чём то схожи ,то тут визуально без всяких потуг мне кажется определяется разность расположения знака мондвора(на последнем левее) .![[:))]](/Images/Smiles/2.GIF) Кстати заметьте,что на первых двух монетах между головами орла имеется риска от зачистки штемпеля ,а на последней не наблюдаем такой царапины - напрашивается вывод- разные штемпеля.![[:)]](/Images/Smiles/16.GIF) |
Вы как то невнимательно читаете мои сообщения...Я про третью монету вообще ни слова не сказал.. Где вы увидели это?
О разных штемпелях...
Расположение знака - да, показатель разных штемпелей, а вот след от подшлифовки - нет. В данном случае это неважно, но засечка меж головами или ее отсутствие не может являтся аргументом в определении штемпеля.![[:hi]](/Images/Smiles/67.GIF) |