🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Реверс. |
Приветствую всех. Обнаружил в 10 копейках 2 разновидности 1 с широким кантом, 1 с узким. Так же 2007 г. без букв монетного двора. Имеет ли это ценность? |
Сообщение от: Регион42 (12.11.2013 в 16:24:50)
Доброго времени!Что-то никто не горит желанием ответить на вопрос ,попробую я .Да и мне показалось по Вашим фото ,что имеется различия и связываю с тем , что 2ая монета чеканена со смещением большим(смещена и 1ая,но в меньшей степени) ,т.к. кант уже внизу и шире вверху ,поэтому получаем в итоге ,что расположение верхнего листа немного отличается,одно ближе к канту ,другое дальше.Следующий вопрос будет по цене,на который пока никто не ответит ,так как мы ещё не знаем всех разновидностей(скорее всего на следующий год примерно в сентябре что-то надеюсь прояснится ,а сейчас советую откладывать монеты с отличиями и старайтесь те.которые встречаются значительно реже,я например имел до появления на сайте у Ю.К.по 10 руб.2012 года шт.1.23 их в р-не - 10 штук и сейчас значительно больше ,правда состояние уже хуже и ещё считаю (ИМХО),что цена завышена примерно на половину из-за частоты встречаемости.)Удачи !!! |
Сообщение от: ИРХ (15.11.2013 в 19:01:33)
ИРХ, спасибо за внимание, к теме. Вот сделал скан другой монеты, у меня был мондворовский мешок, как мне кажется на этой монете монограмма другая. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход