🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
...
1. "Брак 1 и 5 копеек", 2. "Брак 10 и 50 копеек", 3. "Брак 1 рубль ходячка", 4. "Брак 2 рубля ходячка", 5. "Брак 5 рублей ходячка", 6. "Брак 10 рублей ходячка" 7. "Брак юбилейных 1, 2, 5, 25 рублей" 8. "Брак стальных юбилейных 10 рублей" 9. "Брак биметаллических юбилейных 10 рублей" 10. "Брак монет выпуска 1992-93 годов" ... |
Согласен.., но плакировки не было и позже - просто никелевое гальванопокрытие. |
В каталоге да действительно есть разделение, а почему Вы против такого разделения на форуме? На самом деле не так уж и много тем получается, но зато будет все очень наглядно и по порядку: 1. "Брак 1 и 5 копеек", 2. "Брак 10 и 50 копеек", 3. "Брак 1 рубль ходячка", 4. "Брак 2 рубля ходячка", 5. "Брак 5 рублей ходячка", 6. "Брак 10 рублей ходячка" 7. "Брак юбилейных 1, 2, 5, 25 рублей" 8. "Брак стальных юбилейных 10 рублей" 9. "Брак биметаллических юбилейных 10 рублей" 10. "Брак монет выпуска 1992-93 годов" В чем вижу плюс такого разделения. К примеру, я недавно выкладывал жирный раскол на 1 рубле 1997 года, кто-то из форумчан говорил, что подобную монету уже обсуждали, мне бы было интересно почитать это обсуждения, но в данный момент у нас в этой теме почти 800 страниц...найти это обсуждение просто нереально. А если бы оно было в конкретной теме "1 рубль", задача гораздо бы упростилась. Ну либо как я писал, разделить по виду брака: 1. "Расколы", 2. "Повороты", 3. "Непрочеканы", 4. "Прочие виды брака". Из прочих, конечно, можно еще что-то выделить. На мой взгляд недостатком такого разделения будет, то что новички не всегда сами правильно могут определить вид брака (например не все понимают, что такое раскол штемпеля, поэтому в эту тему будут выкладывать и раскол заготовки и царапины и т.п.). В отличии разделения по номиналам, там все будет более понятно. В общем, это мое мнение, очень интересно послушать других форумчан, интересующихся этим разделом. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход