🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Сообщение от: pat-777 (29.04.2013 в 23:47:56)
брак заводской? |
Сообщение от: Димыч (29.04.2013 в 20:43:50)
Доброго времени ! С таким гуртом встречается много монет весной - как я их называю "подснежники" - пролежали зиму где-то в снегу и теперь с таким гуртом нам попадаются.Это не брак ,а коррозия металла( соль,реагенты - т.е. химия) Правда монетку жаль - редко встречается этого года и мондвора. |
Сообщение от: Stranger (29.04.2013 в 19:59:30)
Доброго времени ! Сейчас просмотрел свои монеты (67 штук из разных мешков,но похожей не нашёл) . Монета магнитная(стальная),присутствует брак никелевого гальванопокрытия ,вкрапления - выкрошка штемпеля ,но смущает цвет .Откуда взяться цветмету? Это металл штемпеля отличается по цвету от никеля ,но никак не цветмет.Наверное так ?!? |
Сообщение от: pat-777 (29.04.2013 в 23:53:13)
Доброго времени ! Здесь нет брака - это всё от тяжёлой жизни. |
Уважаемый pat-777. Я хочу высказать свою точку зрения на данную монету, т.к. тоже начинал с ходячки. И, так же как и Вы, досконально изучал каждую монету и, подмечая незначительные отклонения от нормы, откладывал монету в сторону, в надежде, что нашел неповторимый, единственный экземпляр, который у меня вырвут с руками. Но, увы. Ничего подобного.
Во- первых: не так много коллекционеров кот-е признают брак. Кто-то его вообще не замечает. Ну, а уж если обратят внимание, то это должен быть такой брак, который не надо рассматривать в лупу или гадать, брак это или нет. Он должен быть виден невооруженным глазом, да к тому же, брак должен быть еще и красивым!!! Во-вторых: Чеканка монет, особенно с 2009 года, да и сам металл, оставляют желать лучшего. Таких экземпляров, как у Вас, на данный момент - хоть пруд пруди. Если Вы утверждаете, что монета нулевая, значит: буква К - непрочекан (уж не помню сколько стоит непрочекан одной буквы. По-моему около 10р буква. Если что забываю, на каждой страничке есть, "самостоятельная оценка брака" - ныряю туда), а риски на цифре "0" - либо скол штемпеля (если заметна, как бы трещинка или волосок), либо - брак покрытия (если это выпуклая риска). Предположим и по совокупности и максимально оценим этот брак рублей в 30. Но, если Вы собираетесь продать его, то надо найти человека, кому это втюхать. Поверьте, нумизматы, признающие брак, на нее даже не посмотрят. Остается либо оставить себе, либо пустить в оборот. Я высказал субъективную точку зрения, с которой кто-то может согласиться, кто-то нет. На то и создан форум. Всего хорошего. |
Сообщение от: Stranger (30.04.2013 в 08:40:08)
спасибо за информации |
Оцените если она сколько-то стоит |
Сообщение от: Русский_я (30.04.2013 в 10:43:03)
Постарайтесь сделать изображение покрупнее. Издали, похоже на рукоблуд, что скорее всего, а значит стоимость - номинал. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход