Сообщение от: харибой1974 (28.02.2013 в 00:11:59)Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,Есть монета 20 рублей 1992г ЛМД, гурт рубчатый,вес 5,2гр,но она магнитная,это может считаться редким браком?
|
Согласно
Этому Каталогу
такой монеты быть не может, так как вариант того что она существует в единственном экземпляре несостоятелен, вряд ли монетный двор специально запустили чтобы сделать такую одну монету
Представьте фото где монета магнитится тогда думаю можно будет о чем то говорить)))
И то у меня сильные сомнения а вообще
в 92 году под знаком ЛМД выпускались только немагнитные 20 рублей,
если не фэйк то возможно у вас раритет
под знаком Л монет магнитных 20 рублей вообще не выпускали!
Если рарит, то ценник может быть крутой, а если нет то цена будет как и на большую долю регулярки этого периода
действительно, пока такой монеты не найдено. Но если это не подделка, в чём я очень сомневаюсь, Вам прямиком надо в МиМ. Там специалисты экстракласса, сделают анализ, и если подтвердится её подлинность, Вам предложат за неё очень большие деньги
Хотя есть такой момент:
ДАВНО известны СЛАБОМАГНИТНЫЕ 10 и 20р 92л
такие свойства они имеют по причине чуть большего содержания никеля в сплаве, а никель-как известно всем хоть иногда посещавшим школу людям-магнитный металл.
эти монеты ни в коем случае не являются разновидностями или перепутками по металлу-ценности не представляют.
МОЖЕТЕ МАГНТИТОМ ПОДВЕСИТЬ МОНЕТУ ГУРТОМ И СДЕЛАТЬ ФОТО