🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
и еще |
Сообщение от: Margo19999999 (15.02.2013 в 09:30:48)
Почему-то внутри выкуса нет рисунка гурта, и края мне не очень нравятся, не похоже на выкус. ИМХО. |
Сообщение от: old (14.02.2013 в 07:58:39)
Плохо видно, потому, что монета достоинством 1 копейка. Мало того, что на 1 коп. я вообще в первый раз встречаю брак, да ещё такой "незаметный"! Конь себе такое "достоинство" отрастил, что трудно не заметить, да ещё тоненькая струйка течёт прямо на дракона. Как бы получше показать! На самом деле редчайший брак! По прикольности. |
Сообщение от: Дора (16.02.2013 в 00:20:32)
А откуда внутри выкуса взяться рифлению? Сам выкус рождается раньше чем заготовка попадает в чекан и, соответственно, гуртуется. Его, рисунка, там и не должно быть. |
Сообщение от: old (16.02.2013 в 09:31:54)
У меня есть несколько выкусов, я писала об этом, когда обсуждали какой-то выкус, так вот Админ, когда я написала о гуртовых насечках в выкусах, сказал, что так и должно быть. Значит, при вырубании заготовок, сразу наносятся насечки гурта. И края, где гурт срублен, совершенно не такие, они, как бы, внутрь гурта сходят на нет, а здесь прямые. Может я и не права, но не вижу здесь выкуса. |
Сообщение от: илья174 (16.02.2013 в 07:38:44)
Жаль тебя разочаровывать, но у нас на кассах много встречается таких монет, особенно, с тех пор, как перешли на магнитный сплав. У монеток с рубчатым гуртом такого брака мало. |
Вот такая монетка 10к.2012г.попалась. Металлическое,вернее латунное покрытие монолитное.Всё остальное без изЪянов. |
Сообщение от: Дора (14.02.2013 в 21:39:17)
Даааааа...гм..."достойный" конь для коллекции браков... |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход