🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Сообщение от: drdd (05.02.2013 в 16:27:02)
Это точно не брак плакировки, потому что в 2007 году её ещё не было. Штемпель так износиться не мог, следовательно - монета очень сильно пострадала. Похоже на воздействие кислоты. |
И еще вопрос к знающим |
По поводу широких кантов - позвольте высказать свое мнение - это не брак, а разновидность, ЮК определил несколько тех что считают ценными, те что не считают - не стал и описывать... Мне на гривенниках очень часто попадался широкий кант у спмдшных, при том что у ммдшных того же года - узкий. Наверное всё в конечном счете упирается в статистику встречаемости - частый - дешево , нечастый - ни у кого нету... Как-то так... |
Сообщение от: drdd (05.02.2013 в 12:30:35)
Дык вот тут и непонятка - вроде у ЮК в каталоге не только ценные разновиды прописаны,но и те, которые встречаются "на каждом шагу"... Вот и непонятно почему не указываются все характеристики монет? Это я о той же ширине канта говорю. Почему нет сведений о том же широком канте рубля 2007 года СПМД? Он же есть, он разновид, но в описании о канте ни слова.. Тут либо придется недопонимая домысливать, либо самому начинать сбор статистики по разновидам (что уже давно зудит...) |
Сообщение от: old (05.02.2013 в 13:13:25)
Если нет упоминания о ширине канта 1 руб.2007года спмд ,это значит ,что все монеты этого года,этого номинала и этого мон.двора не отличаются по ширине и одинаковые . |
Сообщение от: old (05.02.2013 в 13:13:25)
Если нет упоминания о ширине канта 1 руб.2007года спмд ,это значит ,что все монеты этого года,этого номинала и этого мон.двора не отличаются по ширине и одинаковые . |
Сообщение от: ирх (05.02.2013 в 21:55:11)
Практика ( и тот же ЮК) показывают, что всё это верно до тех пор пока не будет найдено что-то отличающееся от нормы... Тут и вступает в дело та самая статистика.... Ведь и первые редкие разновиды получились не сами по себе, и не по объявлению Центробанка - просто кто-то выловил одну, другой другую, а остальным не повезло - вот и сделали вывод : существуют, но являются редкими... Время всё расставит по местам... (имхо) |
Знатоки, на биметаллических 10р. *НовоСИБирская область* букв СИБ вообще нет. Как ценятся такие непрочеканы. Если надо, сделаю скан, но думаю необязательно |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход