🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Сообщение от: drdd (19.08.2012 в 21:36:38)
Что значит механические повреждения у второй и третьей монеты? Вы хотите сказать что монеты были в ходу и повредились? Если так, то обратите ваше внимание, что на фото №2 у коня оторвался хвост, а на фото №3 препоялось что-то вроде проволоки! Я конечно в этом деле чайник и мне тяжело с Вами спорить, но при всем уважении к Вам и Вашему опыту, я думаю что своими руками такой брак просто не реально сотворить? Может я конечно не прав, но объясните тогда что Вы хотели сказать? Можете объяснить по подробнее? |
Вопрос! Как можно точно определить на монетах расположение знака монетного двора, точнее сказать когда этот знак находится в среднем положении, когда чуть приспущен и когда чуть приподнят? Когда этот знак касается букв или лапы орла или сильно приспущен, или сильно приподнят это можно разглядеть визуально, а когда совсем чуть-чуть приподнят или приспущен, или в среднем положении находится это разглядеть тяжело (для меня практически не реально), для этого специальные инструменты нужны или оборудование какое!? Если да то какое (какие)? Или для этого просто опыт нужен? И вообще такие монеты реально спросом пользуютя или очередная "утка"? |
Сообщение от: Старичок (19.08.2012 в 21:54:57)
Объяснить я попробую, только не нужно воспринимать мои объяснения в штыки и затаивать обидку - я просто высказываю свое мнение или даю совет в меру своих знаний... Итак: под механическими повреждениями понимается износ, царапины, вмятины, пятна от воздействия химических веществ и т.п. При этом не обязательно что брак "сотворен" умышленно. В частности "оторванный" хвост мог образоваться как от попадания под штемпель постороннего предмета, так и от удара по монете тяжелым тупым предметом много позже выхода этой монеты с монетного двора. "Припаявшаяся проволока" характеризует такой вид брака, как раскол штемпеля, но поверьте - разглядеть на таком фото у меня не получается, я не "зоркий сокол" - вам придется доверять своим глазам и, возможно, сравнить визуально с соответствующим примером вот тут. Что касается остальных видимых повреждений, то чес-слово они больше всего напоминают простые царапины. Просто качество фото оставляет желать лучшего... Если у вас получится сделать более качественные и крупные фото, причем именно тех фрагментов, которые вызывают ваш интерес или сомнения, то, возможно, получится провести более качественную оценку этих повреждений... |
Сообщение от: drdd (19.08.2012 в 22:20:26)
Вы наверное меня не правильно поняли (я на счет "обид" и "штыков"). Ни о каких "штыках" и "обид" и речи быть не может! Просто я совсем недавно начал интересоваться монетами регулярного чекана (когда куплю металлоискатель буду интересоваться и древними монетами) и мне многое интересно! Буквально неделю или две назад нашел 5 руб. с браком потом вторую монету, потом на сайты начал заходить и что называется "заболел"! По поводу "хвоста" хочу сказать, что следов от ударов не видно! Что нужно для того, чтобы точно определить различного вида сдвиги и повороты знака монетного двора? Или такие монеты ценности не имеют? |
Фото №2 (10коп.)! Какая их стоимость? |
Фото №3 (10 коп.)! А у этой монеты какая стоимость? |
Сообщение от: Старичок (19.08.2012 в 22:41:33)
Ценность такие монеты имеют, но только у "фанатеющих"... Их еще нужно найти. Сейчас бракованные монеты попадаются намного чаще чем нормальные (вот так у нас на монетных дворах работают), и наладить сбыт таких монет дело "архисложное"! Найти на них покупателя трудно... По поводу "хвоста" - крупное фото в студию, именно тот фрагмент где хвост "пришивается" - но гарантии правильного определения не дам... "Что нужно для того, чтобы точно определить различного вида сдвиги и повороты знака монетного двора?" - опыт, сын ошибок трудных... Найдите в Инете описание монет - разновидов, сравнивайте только монеты одного мд, одного номинала и одного года выпуска (иное некорректно и бесполезно). |
Представляю Вашему вниманию еще одно фото, но уже без брака 10 коп. 2001г. монетный двор "м", плащ у всадника с вертикальными (или поперечными)складками! Какова у этой монеты цена? |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход