Сообщение от: old (16.12.2012 в 19:25:08)
Сообщение от: ботрэйн (16.12.2012 в 18:15:12)
Сообщение от: old (16.12.2012 в 00:02:57)
Сообщение от: ботрэйн (15.12.2012 в 23:03:31)
Сообщение от: old (15.12.2012 в 07:47:24)
Сообщение от: Admin (15.12.2012 в 04:42:36)
Сообщение от: old (14.12.2012 в 23:32:22)
Сообщение от: ботрэйн (14.12.2012 в 23:26:13)
Сообщение от: романович (14.12.2012 в 16:42:19)
Сообщение от: drdd (14.12.2012 в 16:39:57)
Магнитные они все дай Бог памяти с 2006года, в 2006 были и такие и такие, а потом все магнитные...
А плакировка - что-ж, с ней на 100 рублей дешевле |
спасибо |
На инкузный брак не похоже.Все таки может быть непрочекан. |
а как объясните наличие цифры 50 в зеркальном отражении? |
Это залипуха. Получается так: монета залипает на штемпеле и ударяет по заготовке. |
Да я то знаю... Интересен был ответ *ботрэйн*-а.. |
А как вы объясните уважаемый old,что только цифра 50 пропечаталась,а куда делось остальное изображение реверса,если бы была залипуха,то пропечаталось бы все поле монеты в зеркальном виде и не было бы всадника.Как то так. |
хех, хорошая тактика "вопросом на вопрос".. ладно, отвечу первым..
Моего личного предположения возникновения данного шедевра вы не найдёте. Всё потому, что я сам не могу понять его, потому и промолчал.
drdd ранее высказал предположение что тут залепуха совместно с непрочеканом. Как это произошло, чисто технологически, я предположить не могу, но эта версия хоть как то объясняет то что мы видим...Вы предположили что это просто непрочекан и залипухи нет. Возник закономерный вопрос - откуда зеркалка появилась? О чем я вас и спросил.. Далее Админ объяснил что такое залипуха, но я сам знаю как она появляется, что и сказал в ответ и тут же надпомнил о том что хотел вас услышать...но получил кучу вопросов вместо ответа...
Кстати при залипухе не всегда пробивается весь реверс, так что отсутствие другого изображения , кроме цифры номинала, допустимо... Как то так...
Ну теперь ваша очередь..Все же ответьте - как при непрочекане появилась зеркалка 50? |
Я предполагаю,что на этой монете непрочекан+соударение штемпелей.Иногда встречаются монеты,одна (или обе)сторона которой несет на себе легкий негативный оттиск изображения с противоположной стороны.Объясняют происхождение этого брака так:при чекане между штемпелями не попала заготовка,так что они ударили друг по другу и помялись (обычно штемпеля чуть по разному закалены,так что на одном отпечатки получаются более явные,на другом-менее). |
воооо!))) Вот теперь вот ответ полный!)))) И, кстати, по моему самый правильный. Тоже так подумывал что это непрочекан после соударения штемпелей, потому как ну никак у меня не складывается в голове как технически может сочетаться непрочекан и залипуха... Недавно такую десятку разглядывал - на хорошо прочеканеном аверсе совсем легкий зеркальный отпечаток номинала...
ботрэйн |
правда или не правда
но на всех форумах мне хором кричат,что это "рукоблуд"
ЧТО ДУМАТЬ УЖЕ НЕ ЗНАЮВСЮ ГОЛОВУ СЛОМАЛ!!!
|
|