🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
она могла получить это механическим путем?? |
Сообщение от: old (15.12.2012 в 07:47:24)
А как вы объясните уважаемый old,что только цифра 50 пропечаталась,а куда делось остальное изображение реверса,если бы была залипуха,то пропечаталось бы все поле монеты в зеркальном виде и не было бы всадника.Как то так. |
Сообщение от: ботрэйн (15.12.2012 в 23:03:31)
хех, хорошая тактика "вопросом на вопрос".. ладно, отвечу первым.. Моего личного предположения возникновения данного шедевра вы не найдёте. Всё потому, что я сам не могу понять его, потому и промолчал. drdd ранее высказал предположение что тут залепуха совместно с непрочеканом. Как это произошло, чисто технологически, я предположить не могу, но эта версия хоть как то объясняет то что мы видим...Вы предположили что это просто непрочекан и залипухи нет. Возник закономерный вопрос - откуда зеркалка появилась? О чем я вас и спросил.. Далее Админ объяснил что такое залипуха, но я сам знаю как она появляется, что и сказал в ответ и тут же надпомнил о том что хотел вас услышать...но получил кучу вопросов вместо ответа... Кстати при залипухе не всегда пробивается весь реверс, так что отсутствие другого изображения , кроме цифры номинала, допустимо... Как то так... Ну теперь ваша очередь..Все же ответьте - как при непрочекане появилась зеркалка 50? |
может сдесь лучше заметно отсудствие плакировки? |
она могла получить это механическим путем?? |
10 копеек реверс-реверс |
Сообщение от: ботрэйн (15.12.2012 в 23:03:31)
хех, хорошая тактика "вопросом на вопрос".. ладно, отвечу первым.. Моего личного предположения возникновения данного шедевра вы не найдёте. Всё потому, что я сам не могу понять его, потому и промолчал. drdd ранее высказал предположение что тут залепуха совместно с непрочеканом. Как это произошло, чисто технологически, я предположить не могу, но эта версия хоть как то объясняет то что мы видим...Вы предположили что это просто непрочекан и залипухи нет. Возник закономерный вопрос - откуда зеркалка появилась? О чем я вас и спросил.. Далее Админ объяснил что такое залипуха, но я сам знаю как она появляется, что и сказал в ответ и тут же надпомнил о том что хотел вас услышать...но получил кучу вопросов вместо ответа... Кстати при залипухе не всегда пробивается весь реверс, так что отсутствие другого изображения , кроме цифры номинала, допустимо... Как то так... Ну теперь ваша очередь..Все же ответьте - как при непрочекане появилась зеркалка 50? |
Сообщение от: old (16.12.2012 в 00:02:57)
Я предполагаю,что на этой монете непрочекан+соударение штемпелей.Иногда встречаются монеты,одна (или обе)сторона которой несет на себе легкий негативный оттиск изображения с противоположной стороны.Объясняют происхождение этого брака так:при чекане между штемпелями не попала заготовка,так что они ударили друг по другу и помялись (обычно штемпеля чуть по разному закалены,так что на одном отпечатки получаются более явные,на другом-менее). |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход