🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Как так-то???
|
Посмотрите, я сравнила - перевёрнутым полтинником шарахнули по рублю. Буквы кверх ногами-задом наперёд от полтинника и завиток. Если положить перед собой полтинник - сразу всё видно. |
Может даже не целый полтинник, а кусок полтинника, видите, как резко обрывается понизу, а слово "рубль" не повреждено. Кто-то создавал произведение искусства. |
Сообщение от: Дора (02.11.2012 в 01:13:37)
Кусок полтинника - это чересчур сложная интрига! А на самоделку не очень тянет по-моему и вот почему : если бы положили поверх рубля полтинник и уронили сверху чего-нибудь тяжелое полтинник выступил бы в роли штемпеля, и отпечатал бы не только "кверх ногами-задом наперёд" но и не выпукло, а впукло и завиток и буквы и кусок канта.... Или у меня глаза выворачиваются но впечатление такое, что завиток и кант всё же вЫпуклые... Вернемся к куску полтинника - и правда граница довольно четкая - в ударе участвовала только часть, но по моему не часть монеты, а только кусочек штемпеля от полтинника. Случайно он конечно вряд ли попал бы под пресс, но может его кто-то из работников со скуки пихнул туда, предварительно подобрав с пола? Так что я склоняюсь к мдшному происхождению... И тогда стоимость по степени вероятности происхождения - либо много(ибо маловероятно повторение), либо мало, если признать рукоблудом... Опровергайте - если не согласны! |
Сообщение от: drdd (02.11.2012 в 09:02:06)
Согласен. Рукоблуд на МД. Рубль отбраковали по неравномерной толщине заготовки, сверху она тоньше. Потом по нему ударили расколотым штемпелем от полтинника. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход