Сообщение от: nikeanich (22.05.2016 в 20:07:19) Цитата из сообщения пользователя DAO (22.05.2016 в 18:31:35):
С этими "трещинами" не так всё и однозначно,- во всяком случае изначально надо показывать обе стороны + гурт в местах его проявления! Различия в определении "трещин" заготовки/монеты,вследствие дефектов заготовки/монеты,вследствие "издержек обращения не особенно и разнЯтсяя", и насколько вижу,- особым спросом не пользуются,- может,и именно из-за этого...
|
Согласен, нужно фото второй стороны и гурта. А по спросу, я не так давно продал за 50 рублей два брака на одной монете, дефект заготовки и неполный раскол. Если подтвердится, что у вас два брака на заготовке, то можно ориентироваться на эту цену.
|
Думаю, Ваш последующий пример продажи не совсем удачен...
Всё-таки к терминологии надо подходить тщательнЕЕ,- "брак"- это одно,а "дефект",который может быть на монете по любой иной причине,- уже иное! Тем более, - как тут сопрягаются "неполный раскол" ( который не может быть на заготовке и дефект (какой?) заготовки применительно к "трещине",ещё неизвестно чего?!) Я уже не говорю о разнице между монетами разного года,номинала,з.м.д.,и пр.!
Видимо",разброс цен" может быть значительным, или вообще никаким!