Сообщение от: Регион42 (25.03.2016 в 19:22:34) Сообщение от: Samson (25.03.2016 в 19:14:06)
Здравствуйте, форумчане! Попалась монета с засорением штемпеля, интересно, что само засорение шлифованное. Представляет такая монета коллекционный интерес?
|
Вы наверное имеете ввиду это место, отметил на монете, так я так думаю это не шлифованное засорение, а всего лишь следы проката листа.
Иначе следы от шлифовки шт не могут отразиться на легенде монеты.
|
По - моему,изначально подразумевалось др. место, хотя указанное,аналогичное, тоже интересно...( "Samson",указывайте координаты - на аверсе/реверсе и пр, чтобы в будущем не гадать...
)
Видимо,очевиден брак проката листа ( совпадают направления "полос")На Аверсе,на груди орла,безусловно непрочекан ,- наверное из-за загрязнения штемпеля, но почему в этом месте те же идентично ко всему полю точно продолжаемые параллельные "полосы" ?-
На реверсе те же проблемы.В своё время подобное выносил на обсуждения на др.ресурсах,- что-то не особенно прояснилось, поэтому и в Музей внёс в "Спорные"( чтоб не повторяться и в аргументации см.
здесь - в описании прописаны все сомнения! Тоже хотелось бы определиться, может кто-то и подскажет,- я пока вразумительного ответа ещё не нашёл!
Изображения перемещены в архив