Сообщение от: Admin (28.08.2015 в 12:35:33) Сообщение от: Добряк (28.08.2015 в 10:13:25)
Наш каталог браков - интересная вещь. Вроде уже сто раз смотрел, а продолжаешь натыкаться на новые "ляпы" и "странные выводы".
Например, это, на мой взгляд, двойная вырубка.
Вот это я бы не стал относить к бракам заготовки, т.к. полоса появилась уже после чеканки.
А чем отличается это от этого? Монеты вообще размещены в разных разделах.
И т.д. и т.п.
|
Каталог активно пополняется уникальной информацией и это уже хорошо . А "ляпы" со временем устраним, без них никак. Дублирование происходит скорее всего потому, что добавление осуществляется разными пользователями, без договорённости и проверки.
|
Соглашусь, "ляпы" присутствуют,- ну,а как без них...?
Видимо, надо постоянно отслеживать заполнение Каталога и вносить коррективы. У меня в своё время было предложение помещать туда только те монеты, которые прошли активное обсуждение и по природе брака ни у кого сомнений не осталось ( со ссылкой на стр.обсуждения), а если всё-таки сомнения возникли - помещать их их в тему "Спорные",с расчётом на будущее компетентное мнение. Касаемо конкретных ссылок - imxo, cогласен с "двойной вырубкой" и с не "браком заготовки",а вот по последним "полосы...", " брак проката или подшлифовка..." могу сказать только, что это разные монеты,хотя одного номинала,года,и м.д.,и помещённые в разное время, - последнюю я добавил именно в "спорные", т.к. ни сам, ни с др. помощью пока с механизмом его истинного происхождения не определился, может и есть смысл оставить именно её, а предыдущую удалить, хотя между ними есть небольшая разница. И по некоторым др. монетам тоже есть вопросы...Почему бы в этом случае их снова не вынести на Форум и не обсудить совместно ещё раз,- появились новые пользователи,будут новые мнения ,- это лучше, чем "закостенелое" первичное объяснение,возможно не правильное,но на которое ориентируются новички?!