🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Получается, что лучше, всё-таки - мыть?) |
Но 25 - 1855 HI - я первоначально вообще не выкладывал, он со слишком толстым слоем грязи был |
Если хорошо получается и есть опыт, тогда лучше мыть. Но я же не знал, поэтому советовал для среднестатистического пользователя. Иногда возьмут хорошую монетку, натрут валенком так, что глазам больно смотреть, и считают что повысили состояние до идеального. Вот поэтому я и не рекомендую чистить никому на всякий случай. Тогда 3800 примерно. Напоминайте, что нужно оценивать, а что уже было, я же не могу помнить всё. |
Если хорошо получается и есть опыт, тогда лучше мыть. Но я же не знал, поэтому советовал для среднестатистического пользователя. Иногда возьмут хорошую монетку, натрут валенком так, что глазам больно смотреть, и считают что повысили состояние до идеального. Вот поэтому я и не рекомендую чистить никому на всякий случай. |
Черноту видел и на имперских и на советских серебряных монетах. Проба одна и та же применялась, но не уверен по поводу одинакового сплава, хотя должен быть такой же.
|
Средство от фирмы Leuchtturm удаляет весь налёт, оставляя чистый металл. Но может быть совсем уж сильное загрязнение не уберёт. Стоит рублей 500, насколько я помню, хватает на большое количество монет. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход