🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Привет всем. Оцените пожалуйста серебряные монеты! |
Сообщение от: Admin (10.01.2017 в 00:43:31)
спасибо за ответ. попробую поискать в своем городе реставрацию монет. Если не сложно, скажите, пожалуйста, сколько они стоили бы, если бы не было отверстий. Стоит ли игра свеч по поводу реставрации. |
Сообщение от: Admin (10.01.2017 в 00:43:31)
спасибо за ответ. попробую поискать в своем городе реставрацию монет. Если не сложно, скажите, пожалуйста, сколько они стоили бы, если бы не было отверстий. Стоит ли игра свеч по поводу реставрации. |
Сообщение от: 111Арт111 (10.01.2017 в 06:59:07)
Вернуть их к первоначальному виду уже невозможно, всё равно останутся следы отверстий. Рубли и полтины вырастут в цене раза в два, может быть в три, копейки может и не стоит реставрировать. Я не знаю цен на реставрацию, возможно и не имеет смысла. Ну а совсем без отверстий стоили бы намного дороже. Лень смотреть каталоги, всё равно смысла нет. У них и состояние само по себе не очень, сильно потёрты. |
Сообщение от: 111Арт111 (10.01.2017 в 06:59:07)
Здравствуйте! Думаю если будите массово реставрировать, то будут брать рублей 500 за дырку. В принципе те, кто реставрируют, часто покупают сами. Монета с заделкой обычно стоит в 2 раза меньше стоимости, но это ещё на сам сохран смотреть надо. Продаются они легко, по крайней мере у нас. Спрос больше чем на целые. Но некоторые не знаю даже стоит ли заделывать. К примеру рубль 1878 потёрт и без того прилично, вряд-ли кому такой нужен. И две марки не редкие, дешовские. А вот полтины стоит реставрировать однозначно. |
Сообщение от: Ион (10.01.2017 в 18:05:52)
благодарю за ответ. не знаю пока даже как быть. буду искать реставраторов в городе, а вдруг возьмет подороже |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход