🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
И я вот что скажу: с копиями медных монет (ну кроме ОЧЕНЬ редких) я встречался крайне редко и раньше об этом вообще не задумывался. Поэтому мне также интересно детальное обсуждения таких монет без лишних эмоций.
|
Цитата из сообщения пользователя Андрей_П (13.08.2015 в 17:31:47):
Вот и я не задумывался раньше про копии " рядовых" медных монет и за последние пару лет схватил несколько фейков... По цене оригиналов. Поэтому меня тоже очень интересует этот вопрос и обсуждение опытных нумизматов. Еще мнения будут по поводу Деньги 1798 КМ? Однозначно копия? |
Сообщение от: PVM (13.08.2015 в 21:11:58)
Не думаю, что стоит прислушиваться только к одному мнению |
Сообщение от: Admin (13.08.2015 в 22:56:15)
Хотелось бы услышать мнения хотя бы нескольких человек. По видимому сейчас сезон отдыха, и все лежат на пляже . |
Сообщение от: PVM (14.08.2015 в 00:02:11)
Еще я Вам выскажу свое мнение - для меня тоже открытие , что уже и простенькую медь "поставили на поток " . Я сейчас говорю о 2 копейках - там одни орлы чего стоят ( это ж не денга или полушка Анны Иоанновны, что б так "издеваться над орлом) , было б серебро даже не сомневалась бы , что подделка , но дешевая медь ? Вот с деньгой - дела обстоят по-хуже ( монета подороже будет), но с другой стороны и другие копейки этого года , отличаются не совсем ровными циферками/буковками , да и поле монеты всегда с какими-то "браками " , скажу так - на мой взгляд вполне может быть настоящейИ очень похожа на "проходы " на аукционе ( Ваша ссылка) А почему Вы её выделили и выставили - что не понравилось ? |
Сообщение от: оленка (14.08.2015 в 00:24:59)
Ну я тоже не новичок и медной Россией занимаюсь уже около 30 лет. Это моя стихия, и я видел много монет. Ну вот эта как то не так как все. Вообщем я склоняюсь что фейк хоть и очень неплохой. Брал с аукциона по картинке, ну и мимо, .... Бывает! |
Сообщение от: PVM (14.08.2015 в 02:38:01)
Значит "тактильный контакт" - точно бывает ... тоже иногда сталкивалась |
Сообщение от: оленка (14.08.2015 в 17:41:15)
Да, берешь монету в руки и сразу можно понять что копия. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход